자유게시판

title_Free
다음의 문제를 푸시는 분들에겐 친구사이 사무실 방문 초대권과 저 꽃사슴을 드립니다.

퀴즈 : 친구사이 웹 사이트 방문 경로 중 사람들이 가장 많이 이용하는 곳은?

1. 네이버
2. 다음
3. 야후
4. 엠파스
5. 이반시티

답을 리플로 달아주세요. 맞추시는 분에겐 위에서 약속드린 대로 저를 가지세요.

북마크, 친구사이 플래쉬 홍보물, 직접 주소창 입력 등은 모두 제외했습니다. 이 세가지 경우가 가장 많이 이용되는 방법이더군요.

과연 어디일까요?

참고로 외국의 경우는 http://www.utopia-asia.com/ 을 많이 이용하는 걸로 드러났습니다.
아래를 클릭하면 간략한 친구사이 소개글이 나와 있어요.
http://www.utopia-asia.com/tipskor.htm

또, 이 친구사이 홈페이지 상단을 보시면, 영어 홈페이지로 들어가는 게 있는데, 생각보다 꽤 많은 외국 분들이 찾아주시더군요. ^^

한?? 2003-10-30 오후 21:04

저는 매일 야후로 들어가는데...
혹시 야후가 아닐지... ㅠㅠ

차돌바우 2003-10-30 오후 21:27

절대로 정답을 맞추고 싶지 않음... -.-;

꽃사슴 2003-10-30 오후 21:55

오호 통재라... 본디 사랑하는 자의 오만은 그 사악함의 끝간 데 알 수 없느니, 꼬맹이와 사랑하기 전만 하더라도 이 꽃사슴의 미모를 받들고자 5월의 꽃사슴교를 만들자고 주장하던 차돌바우의 저 사특한 배신은 유다의 것과 진배 없도다.

김선우 2003-10-30 오후 22:21

5개 다 아닌데, 북마크로 들어가구여 차선으로는 이반시티정도여.......

차돌바우 2003-10-30 오후 23:01

난 "꽃사슴교"를 만들자고 주장한게 아니라 거울도 볼줄 모르는 "꽃사슴교육"을 위한 교재를 만들어야 한다고 했쥐~
어여 교재를 만들어 꽃사슴을 교화하여 만인을 편안케 할찌니~~

ugly2 2003-10-31 오후 22:02

네이버!!! 저는 갖고싶어요... -_-;;

꽃사슴 2003-10-31 오후 22:59

어쩌죠! 흑, 이번에도 모두가 실패하셨군요. (x13)
진정 꽃사슴을 아무도 가질 수 없나요!!

북마크, 주소창 직접 입력 등을 제외하고 사람들이 가장 많이 친구사이 홈피에 접속하는 경로의 순서는 대충 이렇더군요.

1. 다음
2. 야후
3. 네이버
4. 엠파스

그 중 다음의 약진이 가장 눈에 띄기도 하고, 의외의 결과여서 놀랐습니다. 제가 분석한 결론은 이렇습니다. 검색창에 '동성애, 혹은 동성애자'를 쳤을 경우, 네이버, 엠파스 등은 친구사이가 첫 페이지 하단이나 다음 페이지로 넘어가지만 다음은 가장 위에 있답니다.

해서 사람들이 클릭할 개연성이 가장 높은 거지요.

조금 더 분발해서 인기도를 회복해야, 다른 포털 사이트 첫 페이지 상단에 올라갈 즐거움을 얻을 듯해요.

아무튼 아무도 정답을 맞춘 분이 없는 관계로 전 다시 재고 창고로 들어갑니다. 흑....

내의녀 시연 2003-11-03 오전 09:08

전 ctrl+O 로 직접 주소창에 적고 들어가는데요...