자유게시판

title_Free

친구사이 소식지 팀과 함께!

세상을 바꾸는 따뜻한 이야기 월간 <작은책발행인

안건모 선생님께 배우는 생활 글쓰기!

하얀 모니터를 바라보며 무슨 글을 써야할지 망설였던 기억 있으신가요?

나의 이야기를 글로 표현하기’ 위한 <생활 글쓰기 강좌>

한국게이인권운동단체 친구사이의 소식지 팀이 글쓰기에 관심 있는 회원들을 대상으로 오는 4월 1일부터 <생활 글쓰기 강좌>를 개최합니다인터넷 매체의 급성장 등 글쓰기 환경의 변화는 회원 들을 정보의 단순한 수용자에서 적극적인 생산자로 참여할 수 있는 기회를 제공하고 있습니다이에 친구사이 회원들도 자신의 이야기를 글로 표현하고나아가 양질의 정보를 생산가공할 수 있는 능력을 갖출 뿐만 아니라 성소수자로서 사회의 다양한 여론 형성에 적극적으로 참여토록 하기 위해 <생활 글쓰기 강좌>를 기획하게 되었습니다딱딱하고 어려운 글쓰기가 아닌기초적인 글쓰기를 쉽고 재미있게 배울 수 있는 강좌가 될 것입니다친구사이 회원 여러분의 적극적인 참여 부탁드립니다!

■ 대 상 글쓰기에 관심 있는 누구나

■ 기 간 : 2013년 4월 1() - 4월 22()

(매주 월요일 총 4늦은 7시부터 약 두 시간 동안

■ 정 원 : 15(선착순 마감)

■ 강좌비 : 2만원

■ 교육장소 친구사이 사무실 사정전

■ 신청방법 입금 후 문자 신청 (연락처 : 010-4615-2967)

■ 입금 계좌 국민 579901-01-054239 (예금주 한국게이인권운동단체 친구사이)

■ 문의사항 : 010-4615-2967 (소식지 팀 규환)

수강규정 원활한 강의 진행을 위해 되도록 4회 모두 참여하실 수 있어야 합니다또한 수강생의 피치 못할 사정에 의해 결석 시 별도의 환불규정은 없습니다양해 부탁드립니다.

안건모 선생님은..

small_안건모 178_.jpg 

...1958년 서울에서 태어나 초등학교를 졸업하고 공장 생활을 했다검정고시로 한양공고를 들어가 2학년을 중퇴하고노동일을 했다군대를 갔다 온 뒤 1985년부터 서울에서 시내버스와 좌석버스 운전을 20년 동안 했다. 1997년 <시내버스를 정년까지>라는 글을 써서 전태일 문학상 생활글 부문에서 우수상을 탔고그 뒤로 버스운전을 하면서 일어났던 일을 <한겨레>, 월간 <작은책>에 연재를 했다.

...20여 년 동안 버스 운전사로 생활하며 쓴 일터 이야기를 모은 에세이집 <거꾸로 가는 시내버스>를 통해 버스 운전을 하면서 겪은 이야기는 물론열악한 환경에서 근무하는 운전사의 고달픈 애환을 솔직하게 털어놓았다또한 초등학교를 졸업한 후부터 공장 생활을 거쳐 버스 운전사가 되기까지다양한 삶의 편린을 세상사람들에게 전했다. 

안건모 선생님은 현재 <작은책발행인 겸 편집인이다.

기로로 2013-03-21 오전 08:53

좋다!

김조광수 2013-03-21 오전 09:52

친구사이 회원들이 글쓰기 공포에서 벗어나 좋은 글을 쓰는 사람들이 될 수 있는 기회가 되기를 바랍니다.^^*

damaged..? 2013-03-22 오전 00:51

좋은 기획, 흔치 않은 기회인 만큼
많이들 신청하시길... ^_^b

고래밥 2013-03-22 오전 09:19

우와 재미있겠어요!

Sander 2013-03-22 오전 10:12

제 자리 남겨주세요~~ 문자 드릴게요 ㅋㅋ

크리스:D 2013-03-22 오후 16:59

와- 재밌겠다!! 근데 시간이ㅠ 늦게 도착할것 같아 아쉬움..

터울 2013-03-23 오전 07:38

야심찬 기획이네요. 저 곳에서 나눌 글의 호흡이 궁금해집니다. :)

supportgay 2013-03-25 오후 21:25

너무 좋아요
저와 같은해에 태어난 분이시네요
정말 우리가 어릴때 오늘 같은 세상 생각지도 못했어요
그런데 제가 참석할수 없어서 너무 멀리 살기에요
그림의 떡 입니다
정말 영상으로 강의 를 보여주는 것 은 안되나요?

이승구 2013-03-26 오후 17:47

저 신청할게요!ㅋㅋ

leon77 2013-03-28 오전 00:53

저도 신청 합니다 :)

만루 2013-03-28 오후 21:24

[만루] 신청합니다! 좋은시간 됬으면 좋겠습니당
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.