자유게시판

title_Free
- 작년 추웠던 겨울.
   우연한 기회에 친구사이 사무실에 있었던 소식지 회의를 참관하게 되었습니다.
   유난히 추었던 겨울날씨때문인지
   그때의 분위기는 좋게 말하면 릴렉스하고 프리하고 가족적이엇지만
   나쁘게 말하면 추운 날씨에 난로 곁에 웅크린 곰(?)과도 같은 느낌이었습니다.

- 하지만 새싹이 피어나는 봄인 3월 18일에
  몇개월만에 다시한번 소식지 회의에 참석하게 되었습니다.
  장소는 컬컴, 시각은 저녁 8시
  정말 많은 것들이 변하였습니다.

1. 회의 참석인원이 매우 늘었습니다. 작년 겨울에는 4명쯤으로 기억했던 인원이 이번에는 7~8명으로 크게 늘었습니다.
     소식지에 대해 점점 높아지는 관심 및 기대를 반영한 것일까요?

2. 대표님과 홍보팀장님도 참석하셨습니다.
     대표님의 소식지에 대한 매우 큰 관심과 열의를 느낄수 있었습니다.

3. 회의 내용도 매우 다양하고 깊어졌습니다.
     전 호의 아쉬웠던 점, 편집 및 운영방향, 홍보/접근성, 디자인, 각자 제출한 원고검토등등 
     정말 다양하고 많은 안건에 대해 열정적으로 토의를 하는 모습을 지켜볼 수 있었습니다.

4. 회의시간이 매우 길어졌습니다.
     8시에 시작한 회의는 무려 11시까지 이어졌습니다. 
     팀원분들은 쉬지않고, 무려 3시간동이나 마라톤회의를 열정적으로 지속하였네요.

- 겨울동안 잠자던 꽃망울이 봄이 되자 활짝 터진것처럼
   다시 찾은 소식지 회의는 저번 겨울에 비해서는 정말 뜨겁고 열정적인 현장이었네요.
   개인적으로는 정말 놀랐습니다. 특히 매우 길어진 회의시간..ㄷㄷㄷ

소식지 회의를 다시 한번 지켜본 결과 내린 저의 결론은
   '점점 더 변화하고 발전해나가는 소식지 기대하셔도 좋을것같다'입니다.

쓰다보니 왠지 광고글 느낌이 나게 되었는데.
그냥 제 느낌을 적은 글입니다~^^

damaged..? 2013-03-20 오전 09:53

오호~ 운영 위원회 못지 않은(아님 그보다 더 하드코어한) 소식지 회의군요.
집필자도 다양한데다 글이라는 실제 성과물이 마감에 맞춰 나와야 되니
압박감도 어려움도 상당할 텐데, 다들 정말 고맙습니다... 힘내시길~! ^ㅁ^/

다사랑 2013-03-20 오후 13:53

안토니오?내가 아는 승구?

승구. 2013-03-20 오후 21:51

어느 분이세요~?ㅎ

다사랑 2013-04-17 오전 01:52

그건 제가 묻고 싶은건데... 박씨,이씨....는 아닐것 같구 김씨?

min 2013-03-20 오후 17:55

승구 소식지 회의에 참석했구나~
열띈 회의는 결과물에도 영향을 미치나봐. 이전것도 좋았지만 이번달 소식지는 유난히 풍성하더라. 다음달엔 승구글도 볼 수 있으려나?
다음달 소식지 기.대. 많.이. 해.야.지.ㅎㅎㅎ

낙타 2013-03-20 오후 20:35

승구, 기대하고있겠어!

위드 2013-03-20 오후 21:48

승구 열심히 하네.. 다음달 소식지 기대되네...

박재경 2013-03-20 오후 22:18

다들 멋지구랴~~~
꾸준하고 지속적이여야 한다는 것...... 질도 유지를 해야 한다는 것
참 어려운 문제지만 이런 열정들이 있으니
점 점 멋진 소식지가 되가는 것을 피부로 느낄 수 있었습니다.
또 서로 토론을 통해서 당장은 소식지만 보겠지만 나아가서는 친구사이 나아가서는
게이 커뮤니티 혹은 성소수자 커뮤니티에 대한 진지한 고민들이 더 많이 생겨나겠지요

소식지팀원 여러분 고맙습니다

규환 2013-03-21 오전 01:29

승구쨔응 앞으로 같이 고생해보아요~!

지나 2013-03-22 오전 06:38

나 쫌 억울 & 미안하긔................. ( '') 먼 산

Sander 2013-03-27 오후 20:42

누나 친구사이 회원이면 소식지팀 복귀해도 되지 않나여?ㅋ

만루 2013-03-22 오후 16:31

기대된다능 화이팅이라능 구구형

carrak 2013-03-22 오후 17:30

흠..? 아니에요ㅠ 누나가하셧을때도 충분히좋았어요ㅠ 제가 괜히 글에대한 욕심으로 표현을 오바햇네요ㅠ 죄송합니다ㅠᆢ