자유게시판

title_Free

"" 안녕하세요 "" 라는 뜻입니다

"" 만나다 "" 라는 뜻입니다

"" 반갑다 "" 라는 뜻입니다

위에서 자연스럽게(양손으로 모은손 제외하고) 합치면 " 안녕하세요 만나서 반갑습니다 " 이런식으로 수화 인사입니다 ^ ^

@. 위의 사진은 우리 농아이반회원 아님을 반드시 알려드립니다
      (이해 하기쉽게 보여드리기위해서 퍼온 사진입니다.절대로 절대로 오해 없으시길)

수화교실

일시 : 2005. 7. 6 수요일
시간 : 오후 8시
장소 : 친구사이 사무실
회비 : 무료 (단 책자나 복사료는 개인부담)

관리자 2005-06-28 오전 06:34

제다이스 님, 이 수화교실 홍보물은 제가 또 플래시로 만들도록 하겠습니다. 저번 회의 끝나고 차돌대표 님의 언질이 있었습니다. 오늘 밤으로 만들어서 배포하도록 하지요.

소모임 게시판은 조금 시간이 걸릴 듯합니다. (제 개인적인 일 때문에 최근 좀 바빴고요) 커뮤니티 란을 전체적으로 개조해야 하는 문제 때문에 생각보다 쉽지 않네요. ^^;; 조금만 더 기다려 주시면 감사하겠습니다.

관리자 2005-06-28 오전 06:35

올려주신 자료들을 그대로 써도 되겠네요. 좋군요.

제다이스 2005-06-28 오전 06:40

천천히 하세요 무리하지 않으셔도 됩니다 고맙구요 정말 감사하구요 ^ ^

민남이 2005-06-28 오전 06:48

하나씩 따라해 봤는데..제 머리로 이걸 어케 외우죠...^^;;

차돌바우 2005-06-28 오전 06:57

알파벳 배우기 보다 쉽답니다~
글자 모양을 손으로 흉내낸거거든요 ^^
홍보물에 추가할 내용은 모임 시간은 매주 수요일로 해주세요~!

안티민남이 2005-06-28 오전 07:10

민남이 군, 그대의 우연성 좋은 기갈 손놀림이면 충분히 잘 배우겠더만, 뭐.
머리에 든 뇌나 그대 손가락에 달린 자동 끼 센서나 용적량은 비슷해 보이니 잘 해낼 수 있을 거야. 손으로 외워.

지식in 知識人 지식人 2005-06-28 오전 07:14

나는나는 어릴때 수화조금 배운적이 있어서

자음 모음은 좀 쉽겠다..!ㅋ

기즈베 2005-06-28 오전 09:08

근데 저 수화하시는 분 귀엽네..^^

가람 2005-06-28 오전 09:18

오옷 열심히 따라해 봐야지. 야, 좋다. ^^

좋은광대 2005-06-28 오전 11:46

이중모음은 저렇게 하는 거였군요 ^^
대학 때 선배들 따라 노래로 잠깐 조금 배웠었는데...
걸어다니면서도 손은 열심 꼼지락거리고 그랬던...^^
간만에 수화보니까 반가움 그득~ ^^
늘 모임은 저녁이군요... 뭐 어쩔 수 없겠지만...
주로 밤일을 하는 저로서는 에고공 오늘도 안타까움이 --;;

야옹이 2005-07-05 오전 07:51

전 이번 달부터 기초 수화 배우기로 했어요^^ 근데 여기서 잠깐 접해보니 상당히 어렵네요
막연히 배우고만 싶다고 생각했는데.....^^
여튼 열심히 해보렵니다 불끈! ㅋㅋㅋ
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.