자유게시판

title_Free
붉은 이반 카페에 갔다가 확인했네요.
분명 문제제기할 내용입니다.
한번 봐주시기 바랍니다.
=============================================================
오늘아침 MBC 뉴스에 이반관련 뉴스가 떴습니다.

마치 '카메라 출동'같은 꼭지였고, 그 내용도 심각하다고, 느낍니다.

여러분도 검토해 주시고, 대처 사항을 같이 논의 해 봅시다.

http://imnews.imbc.com/replay/nwtoday/article/1256910_566.html

가람 2005-07-14 오전 00:21

MBC 아침 뉴스를 보면 대단히 보수적이에요.
결국 청소년 이반을 문제 있게 다뤄 버렸네요.
다른 단체들과 연대해서 대응을 준비하고 있습니다.
정정 보도, 사과 보도 요구나 성명성뿐만 아니라
다른 인권단체들과 함께 해서 집단적인 대응이 필요할 것 같네요.
여러분들도 많은 힘을 실어주세요.

모던보이 2005-07-14 오전 01:07

1. 사과 보도 요구
2. 온라인 시위 조직('뉴스투데이' 항의 이메일 발송 및 게시판 시위)
3. 다른 언론들에 엠비씨 비판 글과 정정 보도를 요구하는 글을 올리는 방법
4. 언론중재위원회에 제소.
5. 엠비씨 본사 앞 시위

등등의 대응들이 떠오르네요. 제작년 '한겨레 사건' 때도 이와 거의 같은 수순의 공동 대응이 따랐고, 해당 기자의 정정 보도를 받아냈었어요.

우선적으로 제안하는 건 우리 동성애자 친구들의 적극적인 참여를 유도하는 방법입니다. 제 단체들의 공동 대응과 함께 보조를 맞출 수 있는 방법들이 뭐가 있을까 고민하는 것도 하나의 방법일 듯싶네요. 기자들에 대한 무작위 항의 이메일 발송과 게시판 도배 시위 또한 유의미한 일일 겁니다.

모던보이 2005-07-14 오전 01:16

우선 친구사이 명의로 '성명서' 하나 써주세요. 써두면, 여러 모로 사용할 수 있을 겁니다.

차돌바우 2005-07-14 오전 02:24

공동성명서를 쓰는 중입니다.
오늘중으로 성명서 초안이 나올것이고 제가 받는대로 스텝게시판에 올리겠습니다.

똥강아지 2005-07-14 오전 08:49

헉... 어이가 없어서 말이 안나오네요...
안그래도 살기 갑갑한데...
보수언론들.. 참..