자유게시판

title_Free
모던보이 2006-04-19 14:27:36
+4 1222
갑자기 든 생각인데, 최근 몇 년간 내 입에서 '후회하지 않아요'라는 문장이 실종된 것 같다. 무모한 결단에 방어 기제의 갑옷을 들씌운 말, '나는 후회하지 않아요.'

내 생에서 후회할 것 같은 일들이 존재하는가? 엄마한테 경제적으로 잘 해드리지 못한 것이 후회스럽고, 괜스레 오기를 부린다고 치기어린 말들로 친구들에게 상처를 줬던 일이 후회스러우며, 마약을 끊듯 독서에 대한 집착을 끊은 것이 요즘 후회스럽다.

하지만 난 게이로 살아가는 것을 후회하지 않는다. 가난하지만 영화를 찍는 일을 후회하지 않는다. 또 젊고 어린 사내들을 사랑했던 것을, 가끔, 지금처럼 이성애자를 짝사랑하는 것을 후회하지 않는다. 조금 치기를 부린다면, 이런 내용들에 관한 한 에디뜨 피아프의 마지막 절창의 노래처럼 전혀, 난 아무것도 후회하지 않는다.

그러고 보면, 이 세상에 '넌 후회할 거야!'라는 협박의 말처럼 가벼운 허세도 없다.

에디뜨 피아프 | 난 아무것도 후회하지 않아요

초절정안티모던보이 2006-04-19 오후 17:16

모던보이, '내 미모를 후회하지 않아요.' 발언에 전국의 미용성형 의사들 고개를 절레절레...

가람 2006-04-20 오전 04:09

이 노래 제목이 이런 뜻이었구나...

안티미등소 2006-04-20 오전 07:48

가람, "내가 못 생긴 거 후회하지 않는다", 네티즌들 일제히 고개 끄덕끄덕.

미모의화신 2006-04-21 오전 07:40

언젠가 언뉘의 미모는 후회할날이 올꺼야...
미에 눈을 뜨는거지...오호호홋!
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.