자유게시판

title_Free
기즈베 2010-07-22 02:00:15
+2 1754
친구사이가 리뉴얼 이후 뉴스 게시판이 자료실로 이동했어요. 그 곳에 재미난 뉴스가 많이 담겨있으니 관심을 가져주시길 바라며 자주는 아니지만 해외뉴스 몇 가지를 간추려 올립니다..^^

첫번째는 뉴질랜드 기독교 학교에서 게이 코치를 해고했다는 군요.
이 코치는 네트볼 담당 코치라는데. 이 학교 운영위원회에서 이 교사의 성적 지향을 문제삼아 해고 했다는 것입니다.  다행인지 이 교사는 다른 학교에 일자리를 얻어 코치 생활을 하고 있다는 군요.

http://news.mk.co.kr/se/view.php?sc=30000024&cm=%EB%A0%88%EC%A0%80%C2%B7%EC%8A%A4%ED%8F%AC%EC%B8%A0%20%EC%A3%BC%EC%9A%94%EA%B8%B0%EC%82%AC&year=2010&no=385389&selFlag=sc&relatedcode=&wonNo=&sID=507

그나저나 네트볼이란?

① 영국에서 널리 보급된 여자 구기종목. 미국에서 전해진 농구를 여자용으로 변형시킨 것이다. 한 팀이 7∼9명. 경기장은 세로 30.5m, 가로 15.25m의 직사각형으로 양단에 높이 3.05m의 골포스트에 링(또는 바구니) 같은 네트가 있고 그 밑에 공격자가 있는 반지름 4.88m의 원 표시가 있다. 게임은 2명의 공격자에게 공을 돌려 상대팀 수비자의 방어를 뚫고 공격자가 슈트하여 득점을 겨룬다. 농구와 다른 점은 슈트하는 역할을 맡은 공격자, 공을 공격자에게 패스하는 역할을 맡은 센터, 상대방의 골을 저지하는 역할을 맡은 수비자 등 각 직분이 정해져 있다. 공격자 이외 경기자의 골은 허용하지 않으며, 드리블로 공을 이동할 수 없다. 경기시간은 전후반 각 20분이다.

두 번째 뉴스

미 졸업무도회 동성친구 거부 소송 합의 종결

일전에 이 게시판을 통해 레즈비언 커플이 졸업무도회 출입을 불허 받은 것에대해 해당 지역 교육구를 상대로 제기한 민사소송에서 합의금을 받고, 이후 해당 교육구는 성적 지향을 이유로 차별하는 것을 금지하는 정책을 채택하기로 했다는데요. 이 커플은 이 정도로 해결하는 것으로 의미를 찾은 것 같은데요. 약속을 지킬 수 있으려나 모르겠네요..^^

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?sc=30000018&cm=%EA%B5%AD%EC%A0%9C%20%EC%A3%BC%EC%9A%94%EA%B8%B0%EC%82%AC&year=2010&no=384688&selFlag=&relatedcode=&wonNo=&sID=303

그나저나 제가 입고 싶은 졸업무도회 이상은 이렇습니다..^^

마지막으로 동성애 권리 운동에 적극적으로 활동하는 미국 팝 가수 레이디 가가의 소식이네요.
레이디 가가 콘서트장 앞에서 대규모 시위 사태가 있었다는 군요.

자세한 소식은
여기로.

http://news.mk.co.kr/se/view.php?sc=30000023&cm=%EB%AC%B8%ED%99%94%C2%B7%EC%97%B0%EC%98%88%20%EC%A3%BC%EC%9A%94%EA%B8%B0%EC%82%AC&year=2010&no=382452&selFlag=sc&relatedcode=&wonNo=&sID=507

여러분이 좋아하는 레이디 가가의 노래는?

저는 bad romance가 좋습니다..^^

샛파란 2010-07-22 오전 06:04

전 telephone 이 좋더라구요.ㅋ

가람 2010-07-23 오전 03:06

형, 드레스 머리 위로 넣으면 저 모델 허리춤정도에서 얼굴 가리겠삼.. ^^;;;

이런 뉴스 소개 상콤하니 좋은데요? ㅎㅎ 졸업무도회 사건처럼 해결만 되도 완전 좋겄다. 국민체육관리공단도 쫌!
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.