자유게시판

title_Free
crossk 2010-07-23 19:51:40
+9 976
HIV/AIDS 감염되지 않았을까 걱정하시는 분들
HIV/AIDS를 검사받고 양성 판정이 난 후 두렵고 걱정하시는 분들

감히 저가 말씀드리건데
너무 걱정하지 마시라고
너무 큰일이 아니라고
도움을 원하면 도와 줄 사람들이 많을 거라고 말씀드리고 싶습니다

전 이제 HIV 감염된지 1년 좀 넘은 이십대 후반 남성입니다

저역시 악질적인 HIV/AIDS 편견으로 인해
처음에 검사 받기 전 두려웠고
양성판정 후 수많은 걱정으로 잠 못 이루는 날들이 많았습니다

하지만
이제와서 생각해보니 참 별거 아닌데
내가 너무 걱정했구나라는 생각이 들었습니다

새로운 가족인 병원식구들하고도 잘지내고 전 지금 너무 건강합니다

HIV는 그냥 병일 뿐입니다
약이 있고
관리만 해주면 일상생활에는 전혀 지장이 없습니다

지금도 검사를 받아 볼까 말까 망설이시는 분들
양성판정 후 두렵고 수많은 걱정을 하시는 분들

이 병은 더이상 사람의 생명을 위협할 만큼 대단한 병이 아닙니다
이 병은 더이상 사람의 인생을 위협할 만큼 대단한 병이 아닙니다

용기내어주세요
걱정하지마세요

용기내서 검사도 받으시고
양성판정이 난 후에도 두려하지마시고,걱정하지 마시고
병원을 다니시면서 이 병을 관리해주세요

살 수 있는데 왜 먼저 겁을 먹고 포기하려하세요

포기하지 마세요

살아주세요
살면서 나와 같은 분들이 계신다면 힘이 되어주세요

우리 같이 힘내서 살아갔으면 좋겠습니다

그 누구도 이병으로 인해서 외롭지 않았으면 좋겠습니다
그 누구도 이병으로 인해서 힘없이 죽음만 기다리지 않았으면 좋겠습니다

꼴통 2019-06-12 오후 22:24

언제쯤에이즈검사를 받아서 에이즈양성이나왔나요 전 10개월검사를 한사람인데 1년까지 검상해야하나무서워하고있는사람이입니다

생일 2019-07-02 오전 00:23

몇개월지나서에이즈판정이나셨나요?전11개월2주만에음성나왔는데에이즈걱정안해도되나요?

무지개 2019-07-27 오후 23:08

몇주만에에이즈양성이나왔나요?전1년이상만에에이즈음성나왔습니다하지만지금머리카락이빠져서걱정됩니다무섭습니다

박재경 2010-07-24 오전 01:48

nobody님께
친구사이대표 박재경입니다
회원님께서 쓰신 리플들은 .... 글을 남겨주신 crossk님의 마음에 상처를 주는 글입니다
또한 전혀 과학적이지도 합리적이지도 않는 답변입니다.
물론 nobody님의 글을 무례하게 사전동의 없이 삭제 한 것은 친구사이 게시판에 관한 내부 약속상
다소 무리가 따르는 행위인줄은 압니다만, 대부분의 사람들과 과학분야에는 nobody님과 의견을
같이 하고 있지 않습니다. HIV를 거부하기 하기 보다는 더도 말고 덜도 말고 딱 질병의 종류 한가지로만
인식하는 태도가 필요하다고 생각합니다
거듭, 사전동의 없이 리플글 삭제한 것에 대해 양해 구합니다

Nobody 2010-07-24 오전 02:13

crossk 님 께서 무슨내용이실까 궁금해 하실수도 있어서 덧붙일게요.

제가 어떤 악플이나 기분상하려는 의도는 아니였구요.
그런 내용을 쓴 것도 아닙니다.

댓글 내용은 "저도 crossk 님의 의견에 동의한다는 이야기의 내용이었습니다"

crossk 님께서 괜시리 원리플의 내용이 궁금해 하실까봐 남깁니다.

crossk 2010-07-24 오전 04:54

박재경 대표님, 재경형...무조건 감사해요! >,.<(친근)//
Nobody님,어떡해 리플글을 남기셨던 제 나름대로 객관적으로 좋게 받아 들였을거예요..
그러니 너무 깊게 신경 안쓰셔도 돼요 ^,.^;
오히려 제 글에 관심을 보여주심에 감사드립니다 _ (,. )_(꾸벅)

샛파란 2010-07-24 오후 17:10

(함께) 살아가자 라는 말이 마음에 와닿습니다. 요즘 대부분의 사람들이 '혼자서 산다' 이렇게들 빡빡하게 있는 거 같습니다. 가뭄에 단비같은 느낌! crossk님 꼭 건강하세요! 그리고 또 건강하세요!!

라이카 2010-07-24 오후 17:17

crossk님! 언제나 홧팅입니다.^^

평인 2010-07-25 오전 10:34

crossk님 당당하게, 그리고 힘차게 화이팅하시는 모습 정말 보기 좋습니다 ^^
언제나 화이팅이구요, 항상 응원하겠습니다. 아자아자!
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.