자유게시판

title_Free
친구사이 포토 갤러리 방을 신설했습니다.
상단 메뉴의 '커뮤니티'를 누르시면 됩니다.

회원등급 '8'이 되는 분들만 방에 들어가실 수 있습니다.

글쓰기를 통한 포인트 누적에 따라 자동으로 등급 레벨이 올라가도록 하려했으나, 기존에 아바타 등을 쓰면서 포인트 누적 방식에 에러가 생겼다는 것을 발견했습니다. 제로보드 로그인에 관한 팁도 현재까진 완전한 게 나온 것도 아니고 에러 잡기가 상당히 어려워, 당분간 회원 관리는 수동으로 해야 할 듯싶습니다.

친구사이 회원들과 더 상의하여, 갤러리 방 운영원칙을 보강하도록 하겠습니다.

소모임 회원들, 친구사이 오프라인 회원들, 운영진 등은 이미 레벨이 8 이상으로 업되어 있습니다. 로그인 한 다음 갤러리 방을 사용하시면 됩니다.

엽기적인 사진들을 올리겠다고 포부를 밝힌, 골룸, 도토리, 날아가기 님을 비롯한 회원님들의 난타의 폭로전 기대하겠습니다. ^^

갤러리 방을 이용하시기 위해서는 오프라인 회원 가입, 소모임 활동, 운영진 참여, 또 친구사이 웹사이트에 글을 많이 남겨주시는 것으로 당분간 운영 원칙을 삼겠습니다.

우주로 보내진 라이카 2004-01-03 오전 02:19

초장부터 샌 사진들이 많습니다. 기대하셔도 좋을 듯(x19)

최준 2004-03-02 오전 07:23

음...........관리자님!
오프라인 모임에는 참석한 적 없음니다만 사무실엔 3번정도 찾아간 적 있는데....
저 레벨 업 시켜주심....ㅎㅎ 안될까요?
앞으로 오프모임에도 나갈 생각인데.....

dan_ha 2004-04-06 오전 09:26

열심히 글을 올려야 겠군요^^;

친구사이대표탑 2004-04-15 오전 02:16

관리자님 난 등업이 안되어 있던데...
등업 시켜줘요.

파트라슈 2004-06-03 오전 03:15

저두 업해주심 안될까요?

소중한남자 2004-06-03 오전 08:35

저두여... 전 예뿌잖아여... 꾸웩~;

난나야 2004-06-09 오후 20:58

저두여 등업이여~~

관리자 2004-06-10 오후 14:41

안녕하세요, 온라인 회원 여러분.
친구사이 웹 사이트 이용에 불편을 끼쳐드려 죄송합니다.

현재 회원가입만 하면 포인트와 상관없이 친구사이 회원 갤러리 방을 제외하고 모든 공간을 자유롭게 쓸 수 있습니다. 저 개인적으론 '로그인을 해야만 사용할 수 있는 게시판' 등의 정보 접근을 강제하는 모든 방식에 반대하지만, 우리들이 동성애자라는 이유로 아직은 회원들이 사진을 올리거나 하는 게시판은 최소한의 안전 장치를 마련해야 된다는 의견을 존중해서 커뮤니티 게시판은 회원제로 운영하고 있습니다.

다만 친구사이 회원 갤러리 방은 현재 오프라인 등에서 활발히 활동하고 있는 분들에 관해 개방하고 있는 형편입니다. 모두가 얼굴이 노출된 사진인 등을 감안한 최소한 안전 장치이며, 현재 그 방에 접근할 수 있는 분은 친구사이 회원 10명 안팎일 정도입니다.

작년에 나와서 이리저리 활동하신 피터팬 님조차도 아직 등업이 안 되고 있습니다. 그만큼 글도 많이 써서 웹에 참여도 하고 오프라인에도 나오시라는 뜻이 되겠지요. ^^

하지만 지금 글쓰기 포인트 스크립 에러 때문에 문제가 발생하기도 하고, 작년에 친구사이 전 전대표와 합의해서 책정한 포인트 점수가 높다는 여론이 형성되어 추후에 포인트는 낮출 가능성이 많아졌습니다. 현 라이카 대표 등과 다른 분들의 의견을 수렴하여 조치하도록 하겠습니다.

음... 관리자 개인적 사정으로 뭔가 20분 이상 집중해서 다른 사안에 몰입할 수 없는 상황인지라 한 달 이후에나 조치가 이루어질 듯 합니다. 또, 커뮤니티 웹 페이지도 훨씬 더 사용이 용이하도록 개편할 생각입니다.

여하간 불편을 끼쳐드려 대단히 죄송합니다.

이도원 2004-09-16 오전 05:14

안녕하세요..가입했습니다..
많이 배우고 알고 친해지고 싶군요.^^

아이언 2004-11-15 오전 11:32

형;;;;; 이게머에요.난 아직 레벨 9네....사진 올릴려고보니...안되....ㅜㅜ
빨리 등업해죠여...
엽기 사진 왕창......있습...

대구친구 2004-11-29 오후 21:05

안냐세여~~^^ ㅋㅋㅋ 친구가 여기 있다고 해서 와 봤습니다...

동자승 2005-03-06 오전 07:35

관리자님이 어느분인지 궁금하구,관리자님 말처럼 최소한의 안전장치는 필요하다고 생각 되는군요! 궁금한 분은 친사 사무실에서 보는방법은?(너무 번잡스러운가???)