자유게시판

title_Free
Tia 2010-08-20 12:02:32
+3 784
대체 왜이렇게 잠이 안오는 걸까요....
피로가 쌓이지 않은것도 아닌데 말이죠 ㅜㅜ
잠이 안와서 최근 미치겠네요....
뭔가 잠잘수 있는 방법이 없을까요.......
이제 할게 없어져가네요
이제 또 뭘해야 잠이 올까요....
불면증 걸린건가.....

성훈 2010-08-20 오후 18:49

그냥 누워있으세요. 1~2시간 눈뜨고있어도 그것도 쉬는거라 생각하시면서 그러다보면 어느세 아침

수면착각 2010-08-21 오전 00:02

아무래도 수면 착각 증후군인듯. 불면증이라고 생각하는 사람들의 절대 다수는 잠깐 토막잠을 이어서 자면서 가끔 깨어나는 상태를 오래 기억하여 마치 잠을 적게 잔듯하게 착각하여 불면증이라고 오해한다고 함. 진짜 불면증인지 아닌지 확인하는 방법은 낮에 약 5분간 가만히 앉아 있는 상태에서 미칠듯이 졸린다면 불면증이 맞고 그렇지 않다면 그냥 아무 걱정하지 말고 깨어 있는 시간을 알차게 보내시면 됩니다.

Tia 2010-08-21 오전 07:47

성훈/음... 쉰다고 느끼는 것까진 좋은데 최근에 더워서 짜증이나다 못해 답답해서말이죠 ㅜㅜ
여름만 아니면 되는데 말이죠....
수면착각/옷...그런 걸지도 모르겠네요 낮에 해봐야겠어요!
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.