자유게시판

title_Free

* 링크를 클릭하시면 설문조사페이지로 바로 이동합니다.

http://www.pncreport.com/series/poll.html?lm=04

진석 2012-02-29 오전 08:25

시장자유 -21 개인적 자유 5 네요

세호 2012-03-01 오전 01:01

전 시장 자유-11 개인적 자유 3 네요

이군 2012-03-01 오전 02:50

시장자유 -19 개인적 자유6이네요.. 역시난 무정부 주의자..아나키스트..흐흐 진석님과 난 쌍둥이 ㅎㅎ
난 스칸디나비아 3국에서 태어났어야 되는데..

피타추 2012-03-01 오전 03:19

시장 자유 -17, 개인적 자유 8. 궁금한 게 있다면. 개인자유와 국가관여가 동시에 큰 것이 아나키즘인가요? 블런델-고스초크가 누군지는 모르겠지만 무슨 말을 하는 건지 전 잘 모르겠습니다. 혹 아는 분이 있어 가르침을 주신다면 정말 감사하겠습니다!!

승구. 2012-03-01 오전 04:49

시장자유 -5 개인자유1이네요^^

이군 2012-03-01 오전 09:43

피타추- 표시에는 사민주의자나 아나키즘 (무정부 주의자)라고 나오네요. 아나키즘이 개인자유와 국가관여가 동시에 큰것은 아니라고 생각하는데 아나키즘의 뜻은 아무래도 무정부 주의자겠죠.. 정부의 통제를 받지 않는 정부를 인정하지 않는 개인의 자유가 중요한 사람들을 아나키즘 혹은 아나키스트라고 하는것으로 알고 있습니다.

피타추 2012-03-01 오후 21:14

이군 - 답변 감사합니다. 다만 제가 궁금한 것은 아나키에 관한 것이라기 보다는 표의 의미가 의아해서요ㅋ 내 가방끈이 짧기도 하지만, 블런델,고스초크가 하려는 (표에서) 하려는 말은 무엇일까 하는 물음이었습니다.

Steve 2012-03-02 오전 04:03

저는 시장자유는 -7, 개인자유는 4인 사민주의로 나오는군요..ㅋㅋ 좀더 가면 아나키즘.. 있길래 재미삼아 해봤지만, 뭐든지 유익한 것은 실천하는게 중요한거 같습니다..

차돌바우 2012-03-02 오전 11:11

시장자유는-16 개인자유 9 사민주의인가?? 아나키즘은 아닌데...

damaged..? 2012-03-02 오후 19:51

시장 자유 -27, 개인 자유 9...... 나야말로 진정한 빨갱이? ㅋㅋㅋ

무식녀 2012-03-02 오후 20:27

경제관념이 없어서인지 잘 모르는 문항도 있네...ㅠㅠ -15/6

피타추 2012-03-03 오전 05:15

(이번에 이런 호칭을 꼭 써보고 싶었습니다.) 대미미언늬 짱이야ㅋ

카이 2012-03-03 오전 07:06

녹색 아나키즘. 시장자유 -20, 개인적 자유 13