자유게시판

title_Free
이계덕 2012-04-24 06:24:59
+8 891

지하철광고 계약 맺었습니다.
최종도안입니다^^. 여기에 배경색은 무지개 색으로!
마지막까지 'some people are gay'를 넣자, 빼자를 가지고 논쟁을 벌였지만
결론적으로는 gay라는 단어가 명랑함과 쾌할함이란 단어를 포함한다고 밀어붙임.
대신 번역을 달고 해당 글귀를 작게 하기로함. 아무튼 요렇게 계약완료댔습니다!!

6개월간 240만원..부가가치세 별도라서 264만원 냈네요...
당초 예상했던 광고비보다 100만원을 더 쓰게됨.ㅠㅠ흑흑..!
방세보다 비싼 인권광고입니다.....

위치는 종각역 11번출구 [지하 쇼핑센터] 쪽으로 생깁니다.
여기는 서울메트로나 도시철도공사가 아닌 서울시 시설관리공단에서 관리한다고 하네요.

Designer 2012-04-24 오전 06:34

퀴어문화축제 기념! 이라니요?
퀴어문화축제의 명칭을 광고에 사용해도 된다고 사무국에서 정식으로 인가를 받으셨나요?

이계덕 2012-04-24 오전 06:38

흠..사무국에 인가를 받아야하는 거였군요...ㅠㅠ 내일 전화로 물어볼게요.ㅠㅠ
'퀴어문화축제'를 기념해서 개인이 의견광고를 낸다는 취지로 적은건데..

Designer 2012-04-24 오전 06:48

퀴어문화축제가 내건 슬로건이나 취지와는 전혀 무관한 광고임에도 불구하고,
축제의 공식 명칭을 사용하여, 기념으로 광고를 한다니요?
그렇다면 당연히 사무국에 정식으로 절차를 밟아 의견을 구하시는게 당연합니다.

이계덕 2012-04-24 오전 06:54

네 알겠습니다. 바로 사무국에 연락드릴게요..아니면 빼도 되구요.. 인권 캠페인 광고 하나 내는게 무척힘드네요.ㅠㅠ 사무국에 메일 보냈음

이계덕 2012-04-24 오전 06:52

사무국에 문의 메일 보냈습니다.

Drama 2012-04-24 오후 13:55

멋져요! 위에서 말해주신 문제만 해결하면 더 좋겠지만요!
그리고 '동성애'보단 '성별정체성,성적지향'이라고 하는 게 좀 더 좋았겠지만..ㅋㅋ
용기있고 멋지세요! ^^

Sunny 2012-04-24 오후 18:16

짝짝짝!!

진석 2012-04-25 오전 02:42

제 생각에도 '동성애' 보단 '성적 지향' '성별정체성' 이 더 좋은 것 같아요
그리고 마지막 문장에 중지되야(x) -> 중지돼야(o)