자유게시판

title_Free

에버노트 기사 스크랩을 할때, 노트북 해상도가 이상해서 그런지 기사의 범위를 입력하는것이 쉽지가 않더라구요.

그래서 친구사이 홈페이지에서 스크랩할 부분만 남기도록 변환해주는 팁을 하나 드릴게요.

크롬에 보면 북마크 관리자라는 메뉴가 있는데요, 이 메뉴를 누르면 북마크 관리자 창이 뜹니다.

북마크 관리자 창에서 "구성" 이라는 메뉴를 누르면 컨텍스트 메뉴창이 뜨는데 그 메뉴중에 "페이지 추가"라는 것을 선택합니다.

그러면 북마크 리스트 맨 아래쪽에 이름과 URL을 입력할 수 있게 되는데요, 이름에는 "간단히"라고 적어주고, URL에는 다음을 복사해서 붙여넣으시면 됩니다.

javascript:javascript:var bd=jQuery("#bd").remove();jQuery("body").empty().append(bd);var dd=jQuery("#bd").find(".rd.clear").remove();jQuery("#bd").empty().append(dd);jQuery(".rd_ft").remove();jQuery(".cmt_editor").remove();jQuery("body").css("background-image","none");

붙여넣으신 후에 엔터를 입력하면 "간단히"라는 이름의 북마크가 생성되게 됩니다. 북마크가 생성되면 주소창 아래 위치한 북마크 바에 추가가 되는데요, 스크랩하실 페이지로 이동해서 이 북마크 단추를 누르면 기타 필요없는 내용들은 날아가고 스크랩해야하는 내용만 남게 됩니다. 이를 이용해서 편하게 스크랩하시면 되겠습니다~^^

스크랩 작업이 생각보다 시간이 걸리네요. 내용도 확인하고 첨부파일도 하나 하나 옮겨야하는게 만만치 않습니다. 약 2시간 정도 작업에 72개정도 했네요 ㅜㅜ

작업 시작안하신 여러분 서두르세요~

코러스보이 2013-09-20 오후 19:40

감사해요~~
진짜 스크랩도 스크랩이지만... 파일 변환해서 옮겨붙이는게 만만치 않네요.ㅠㅠ
휴일 이용해서 진도 빼야겠어요. 다들 홧팅~~

박재경 2013-09-21 오전 03:57

어맛 그래
시작도 안했는데.... 요거 요거 또 날 새야 하는거야

goottime 2013-09-25 오전 04:10

간단히 버튼을 만들어서 쓰는 것도 좋은데 몇가지 단점도 있어보이네요~ ^^
작업속도가 현저히 떨어집니다.
영역 설정이 잘 안되는 경우에는 마우스로 블럭 잡으시고 스크랩 버튼 누르시면 한방에 잘 잡아냅니다.
근데... 바탕에 비둘기 날아다니는거 잠시 빼주시면 안될까요??
스크랩 문서에 그게 들어가니 보기 좋지 않네요...