자유게시판

title_Free
관리자 2003-10-06 12:27:27
+5 3979
게시판에 이쁜 이모티콘을 달아달라는 zoom군의 사특한 속삭임을 듣지 말아야 했던 겁니다. (x24)
게시판 스킨을 바꾸기 싫어서 이리저리 하다가 친구사이 웹의 모든 게시판을 날려먹었어요. (x13) 그거 복구하느라 정말 두어 시간 걸렸다는.

암튼 각고의 노력 끝에 이모티콘 달았습니다. 글을 쓸 때나, 댓글을 달 때... 글쓰기 폼 하단의 이모티콘 사용을 클릭하면 원하는 그림을 삽입할 수 있답니다. (x18)

더욱 좋은 이모티콘 다른 곳에 가서 훔쳐올께요. 많이 애용해 주세요. 네? (:k)

꽃사슴 2003-10-06 오후 14:21

msn 최신 이모티콘 퍼오다가 포기했어요..... ㅠㅠ ::´(

차돌바우 2003-10-06 오후 17:38

음.. 내 홈피엔 네이트 이모티콘도 달아놨는데....

관리자 2003-10-06 오후 17:45

메롱~~~ 포기한 이유는 그게 엄청난 노가다라 그래요. (x3)
일일이 파일 하나씩 제로보드 php에 박아넣어야 하거든요. 나중에 여력이 되면 해볼께요...

차돌바우 2003-10-06 오후 20:21

음... 그거 노가다 아님... 난 단 몇줄로 해결했는디...
원래 꺼엔 수백줄 되지만.. 내가 좀 수정 했쥐.. ㅋㅋㅋ

꽃사슴 2003-10-06 오후 23:19

대단한 프로그래머!
제로보드에 그런 게 있었나요? 제가 알기로 구 라이코스 bbs4u 게시판 혹은 이후 네이트 통합 게시판을 사용하는 거라면 그런 게 가능하겠지만, bbs4u 게시판을 제로보드로 컨버팅하는 방법은 '노가다' 밖에 없는 줄 알았는디....

이모티콘 때문에 제로보드 사이트를 거의 전부 다 검색했지만, 네이트 이모티콘을 제로보드로 컨버팅하려면, 이지보드로 넘어갔다가 다시 제로보드로 넘기는 방법 밖에 없는 줄 알았거든요. 아니면, emo.php, emoticon.php에다 다 파일 업로드 소스를 박아 넣어야 하는 방법 밖에 없는 줄 알았는데.... ㅠㅠ 현재까지 msn 이모티콘도 다 이렇게 하고 있잖아요. 그리고 제로보드 사이트에 올라와 있는 스킨 중에도 네이트 이모티콘을 사용하는 것은 하나도 없는 것 같더군요. 아, 아바타나 제목 이모티콘 말고요...

암튼, 정말 대단하군요. 그런 팁이 있으면 혼자만 알지 말고 제로보드에 올려주시거나 저한테 슬쩍 알려주세용. 커피 드릴께요.(:c) 전 아무래도 커피 주전자가 어울려요. 지금 3일째 아무것도 하지 못하고 패닉 상태에서 홈피에 매달려 있자니.. 커피 주전자가 그리워져요.

화양연화 장만옥처럼 사뿐거리며 커피 주전자 나를 수 있어요. ::$