자유게시판

title_Free
ugly2 2003-11-06 22:45:12
+4 1705
뭐... 대단한 질문은 아니지만...
궁금하면 식음을 전폐하는 저의 이상한(?) 증세때문에... -_-;;
친구사이 초기 화면에 로그인하면 본인의 정보가 나오는 부분 있죠?
저 같은 경우는
쪽지 ugly2 / LEVEL 8 / POINT 68 / LOGOUT INFO  M 2 / G 5
이런식으로 쓰여 있더군요.
(오호! 포인트가 많이 올라갔네요! ^^ )
끝에 M 2 / G 5 라고 써있는 이건 무슨 뜻이죠?
이게 항상 숫자가 바뀌더라구요.
뭘까... 뭘까... 나름대로 고민중...

ugly2...

영로 2003-11-06 오후 22:52

메뉴 바뀔때마다 숫자도 바뀌더군요...미스테리어스...

차돌바우 2003-11-07 오전 00:00

M 2 / G 5 -> Member 2명, Guest 5명 접속중 이라는 뜻이져
접속중인 멤버 목록을 보려면, 자기 아이디를 클릭하면 쪽지창이 뜨는데,
거기서 UserList/Write 를 클릭하면 접속중인 멤버 목록이 나옵니다.

관리자 2003-11-07 오전 00:25

차돌바우 님이 잘 정리해주셨어요. 로그인 했을 때, 로그인 된 분이랑 현재 이 친구사이 홈페이지에 접속된 분들 머릿수을 알 수 있는 편리한 기능입니다.

'쪽지 보내기' 기능이 예전부터 있었는데, 잘 모르시는 분들도 계시더군요.

로그인 했을 때 자신의 아이디를 클릭하면, 조그만 창이 하나 뜹니다. 거기서 유저리스트를 클릭하면 로그인 된 회원들의 아이디를 보실 수 있습니다. 거기에서 원하는 상대방의 아이디를 클릭하면 쪽지를 보낼 수 있습니다.

많이들 이용해 주세요.

황무지 2003-11-08 오전 06:06

체..... 지금은 나 혼자만 로그인 하고.. 7명이 구경만 하고 있군....
누구 와서 나랑 좀 놀아주~~~~~ ^^;;;
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.