상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

+1 672
skin/mad_in_v2/images/in_ok.gif 91년생입니다.
제가 성인이 되기 전에 아주 큰 난리가 난 적이 있습니다.

그러니까 처음부터 말해서 간략하게 정리를 하자면..(이반 쪽 얘기)어떤 친구 B를 사귀게 되었는데 제가 어느날 어떤 친구에 대해 기분이 나쁜 일이 있었습니다.근데 B가 저한테 무슨 일인지 말하라 했는데, 저는 처음에 괜찮다고, 아니라고 하다가 그 친구가 무슨 일이 있었냐며 친구니까 다 말해 보라고 해서, 그 후로 자연스럽게 싸우거나 타인하고 사이가 안 좋아 질 때마다 편안하게 툭 터 놓고 지내는 사이가 되었습니다.

그리고 어느날 B랑 절교를 했는데, 한 달인가...? 여튼 얼마후 보니까 갑자기 제 주변 친구들이 저한테 난리가 났다는 소식을 듣게 되었습니다.알고보니까, 그 B가 저랑 절교하자마자 갑자기 주변 모든 애들한테 제가 이런이런 식으로 뒷따마를 깠다고 하면서 절... 사회에서 묻어두려고 한 거였어요.

전.. 뭐 너무 어이가 없어서 기분도 나빠 몇 번 큰소리 쳤지만, 친했었을 때 제가 했던 농담들 까지도 뒷다마 깠다는 식으로 "얘가 이런 식으로 말했다"라면서 몰아가니까... 대꾸하기도 싫고, 변명하기도 귀찮고 그래서 그냥 조용히 물러나고 전 저 나름대로 살아갔습니다.

근데 어느날 아는 친구가 같이 영화를 보자고 해서 종로로 나갔는데그 애들이 쫙 깔린 거에요. 근데 그냥 어차피 서로 대화도 안 통하고 그러니까 "저 XX 나쁘XX"라면서 무시하면 되지, 갑자기 절 골목으로 끌고가더니 종로에서 단체폭행을 하는 겁니다. 그것도 모르는 사람들까지 같이 와서 절 팼답니다.

그러고나서 저는 제 친구들한테 이런 일이 당했었다. 어떻게 하면 좋겠냐. 하면서 제가 당한 사건에 대해서 얘기를 했죠.근데 그걸 그 애들 측근이 보더니 애들이 저희 학교까지 찾아와서 왜 자기가 때린 것을 소문내고 다니냐고 저희 동네에서 절 단체폭행 시킨 다음에, 하지도 않은 소리도 했다고 하면서 그대로 종로까지 끌고가서 종로 골목과 종로에 있는 커피빈의 비상계단에서 절 단체폭행을 연속으로 시켰습니다.

뭐 그 후에는 저희 어머니가 제 얼굴을 보고 경찰에 신고하였지만, 기소유예(간단히 말해서 그냥 경고로.. 이번엔 봐주지만 다음번에 걸리면 더 무겁게 처벌한다는 식)처리가 되어서 그 애들은 그냥 룰루랄라 밖에 나돌아다니고 있습니다.

그 덕분에 저는 마음 고생도 심하고 여러 정신적 트러블이 있네요.

어차피 그 애들이 경찰의 맛을 봐서라도 안 건들거라는 것을 알고, 설사 건들면 그때야 제대로 처벌 되니까, 그냥 마음만 잡고 살면 되는데... 지금은 어디 학원 때문에라도 종로에 갈 수가 없습니다. 그 애들이 보면 "꼴 좋다"라고 하겠지만, 저는 개인적으로 너무 마음의 상처가 심하고, 그 후에도 다른 사람들을 제대로 만날 수가 없습니다. 얼마 전에는 유학 중인 이쪽 친구를 만났지만, 만나기 전에도 왠지 모르게 계속 불안하고, 안 좋은 생각이 들고, 멈출 수가 없습니다.

저도 게이 퍼레이드도 참여하고, 남들처럼 술집도 잘 다니고(좋은 건 아니지만), 여기저기서 친구도 잘 만나고 싶은데... 정모 조차도 불안한 마음에 안 나가고 있어요. 혹시나 그 애들이 이 글을 본다 하더라도, ... 그렇게 되면 뭐 어쩔 수 없으니 그려려니 하지만.. 사람들을 만날 때마다 불안감이 나돕니다. 사는 게 정말로 많이 힘듭니다.

사는 게 사는 것 같지가 않네요 ㅎㅎ

차돌바우 2010-01-26 오전 07:25

안녕하세요
친구사이 상담팀 차돌바우입니다.
상당히 힘든 과정을 거치셨네요.
하지만, 숨어 계시지 않고 신고도 하고 이렇게 남들에게 이야기도 하시니 다행입니다.
만에 하나 그런 일이 또 발생한다면 반드시 신고하시기 바랍니다.
그들을 무서워 하지 마시고, 당당히 대하시기 바랍니다.
지금은 그들이 떼를 지어 다니고 그러지만, 그것도 한때랍니다.
시간이 지나고 나면 그들도 자신들이한 부끄러운 짓을 깨달을 때가 올것입니다.
님께서는 억울해 하지 마시고 당당히 사시기 바랍니다.
모임에 참석해서 친구도 만드시구요.

별 도움이 되지 못한듯 하여 죄송할 따름입니다.
앞으로도 종종 친구사이를 찾아 주시기 바랍니다.

좋은 하루 보내시기 바랍니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.