상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

아무개 2007-10-25 00:26:44
+1 2653
안녕하십니까~ ^^
수고 많으실 텐데 이런 질문을 드리는 것이 실례가 되는 것은 아닐런지요..
몇달 전 신문을 보고 느껴오던 궁금중을 지금 이곳에 들러 여쭙게 됐습니다.
게이다..
동성애자 사이에 서로를 알아보고 느낄 감지법이라고 해야 하나요..
가마 방향
엄지 손가락 지문의 촘촘함
검지가 약지보다 길다.
뭐. 이런 내용이였지요..
과연 이거 정확한 겁니까?
한 가지 제 친구가 게이 입니다.
이 친구와 무척 친한데.. 오래전 제가 자기와 같은 이반 인줄 알고 게이다라는 용어를 말하더군요.
그땐 못알아듣고 말았지만, 그때 검지손가락이 약지보다 긴 걸 보여주더군요.
검지가 약지보다 길수도 있네.. 하며 약간은 놀라워 했지요..
이 기사를 보고난 뒤 정말 놀라워 했습니다.
제 친구에 경우에는 모두가 들어맞는 절묘한 확인이였지요..
여러분들 생각은 어떠신지요..?

차돌바우 2007-10-25 오전 08:25

그분의 논리에 의하면 전 이성애자 겠군요 ^^
그런 겉으로 드러나는 것에 의해 동성애자를 구분할수 있는 방법은 없습니다.
여성스러운 분들이 동성애자의 표식으로 이해 되고 있기는 하지만,
그렇지 않은 이반들도 다수 있으며, 또한 여성스러운 일반들도 있습니다.
겉으로 드러나는 것만을 가지고 동성애자로 판별하는 것은 어리석은 것이라고 생각합니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.