상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

김신이 2007-09-11 11:33:55
+1 1972
안녕하세요
이번에 영어스쿨강좌를 꼭 듣고 싶었는데
공지를 너무 늦게 봐버린 터라;;
올해 계획된 강좌는 어떤것들이 기다리고 있나요?..
옷만들기나 뜨게질같은것도 계획하고 계신지 알고싶네요

사실 성격이 소심해서
컬쳐스쿨들어가면서 슬금
친구사이활동에도 참여하고 싶은생각 가득합니다
왠지 첨가면 쌩뚱맞을거 같은 생각이 들기도 해서 겁도 나구요.
혼자 당당하게 들어오셔서 활동하시는 분들도 많으신가요?... 소심소심;;
제가 대인공포증이 좀 있어서 겁부터 나네요
그럼 수고하시구요:)

기즈베 2007-09-12 오전 05:07

안녕하세요. 친구사이 게이컬쳐스쿨 담당자입니다. 게이 컬쳐 스쿨에 숨은 팬들이 많으시군요. 우선 게이 컬쳐 스쿨에 처음 오셔도 좀만 지나면 금방들 친해지십니다. 대인공포증이 있으시더라도 같은 게이들과 함께 재미있는 강좌로 함께 배우신다면 조금 조금 마음 여실 수 있을 것입니다.

현재 게이컬쳐스쿨이 언어관련 강좌와 공예 관련 강좌가 기획 중이나 이에 대한 반응이 어떨지가 아직 확실하지 않아 준비단계입니다. 강좌 진행이 준비되는 대로 관심 갖는 여러분들에게 좋은 내용 전달해드리겠습니다. 감사합니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.