상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

.. 2007-08-01 08:08:33
+1 3222
20살인 건장한 남자입니다.
제가 사람이 많은 곳에 일을하다보니깐 잘생긴 남자나 귀여운 남자를보면 혹하게 되더군요.
그런데 그런 사람들과 사귀고싶은데 어떻게 해야될지를 모르겟어요.ㅠ
무조건가서 번호 따기도 그렇고..
차라리 게이라고 표시라도 좀 해줬으면 좋겠드라고요 ㅋ
뭐 행동이나 이런걸로는 전혀 알아볼수가없어요 ㅠ
워낙 눈치가 없기때문에..ㅠ
아 정말 답답합니다 ㅠ 군대가기전에 사귀어보고싶은데..
정말ㅠ 애인이 있으신분들 부럽네요 ㅠ

기즈베 2007-08-01 오후 22:08

안녕하세요. 20살의 건장하신 게이가 아직도 사랑을 찾아 헤매고 계시다니요. 뭐 인권단체 친구사이가 일반적인 게이 커뮤니티 처럼 친목도 도모하는 곳은 맞지만, 이름 처럼 성소수자의 인권과 관련된 활동을 하는 곳입니다. 친구사이 내 취미관련된 소모임을 활동하시면서 친구 또는 형들을 만나실 수 있을 것입니다.

주말농장 모임인 '그린보이즈', 수영모임 '마린 보이', 코러스 모임 '지 보이스', 토요일 날 영화, 공연 관람하는 '토요모임'. 폭을 더 넓히자면 인터넷에 이반들을 위한 포털 사이트와 다음 또는 네이버 등의 카페 등으로 형성된 커뮤니티 모임이 있습니다. 이러한 모임에서 활동하시면 찬찬히 관계를 맺는 것도 좋을 듯 하네요.

친구사이 홈페이지 우측 상단 링크 부분을 클릭하시면 이와 관련된 인터넷 주소를 확인 할 수 있을 것입니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.