상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

L 2008-12-29 09:07:07
+1 1749
하지만 , 동성애자 커뮤니티 사이트에 가입하려니 나이제한이 걸려버리네요 ..

어디 나이제한 없는 곳 없을까요 ?

글이 짧다면 죄송합니다 ^ㅡ^

음 .. 친구사이 사무실이랑 아주 먼곳이라 .. 대구 경북 지역이거든요 ^ㅡ^

기즈베 2008-12-30 오전 00:46

안녕하세요. 한국게이인권운동단체 친구사이는 '정회원,준회원,후원회원,인터넷회원' 네 가지로 구분되는 회원의 종류가 있습니다. 가입은 누구나 친구사이의 여러 활동에 참여할 의사가 있는 분이라면 가능하고, 가입 절차는 인터넷 회원은 인터넷 회원 가입을 통해서, 정,준,후원회원은 친구사이 사무실에 오셔서 직접 가입원서를 가입하시고 활동하시면 가능합니다.

엘님이 참여하고자 하는 동성애자 커뮤니티마다 그 성격에 따라 가입자격과 절차가 필요할 텐데요. 나이제한을 통해 가입이 불가하시면 좀 기다려보는게 나을 듯 합니다.

참고로 친구사이는 매월 마지막주 토요일 저녁 7식30분 사무실에서 정기모임을 갖습니다. 곧 다가올 정기모임으 2009년 1월 31일 7시 30분이 될 것입니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.