상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

아시는지요?
허용이라.... 금지될 것도 아닌데.
말은 참 어렵네요.

좋은 하루 되세요.

집 청소하다가 보니 벌써 시간이..(멍-)

차돌바우 2007-01-18 오후 23:28

네 안녕하세요.
로뎀나무그늘이라는 모임이 있습니다.
이반 기독교 모임입니다.
target=_blank>http://www.rodemchurch.com/

이 곳에 문의 하시면 원하시는 정보를 얻을수 있을듯 합니다.
좋은 하루 보내세요.

단비 2007-01-23 오전 00:59

샬롬~
우선 정정부터합니다.
로뎀나무그늘교회는 친목단체의 성격을 띤 [기독교 모임]이 아니라
말 그대로 [교회]입니다.

로뎀나무그늘 교회는...
첫째, 예수그리스도를 머리로 한 그의 제자된 모임으로 성서의 신앙원리에 따라,
특히 이사야61장 말씀을 기초로 첫째, 마음이 상한 자를 고치며 포로된 자에게 자유와 갇힌자에게 놓임을 전파하는 교회입니다.

둘째, 슬픈자에게 위로하여 화관을 주며 찬송의 옷으로 그 근심을 대신하여 하나님의 영광을 얻게하는 교회입니다.

셋째, 멀어졌던 하나님과의 관계를 다시 회복시켜 신앙인으로서의 자긍심을 가지고 살아가게 하는 교회입니다.

동성애의 허용이 하나님의 뜻과 상관없이 어떤 목사 개인의 견해나 주장이라면
그게 무슨 소용이겠습니까?
로뎀나무그늘 교회는 하나님의 뜻을 구하고, 나아가는 교회입니다.
질문에 대한 도움이 되셨기를 바라며,
매주 토요일 저녁 6시 30분에 드리는 예배에 나오셔서 함께 예배드릴 수 있으면
좋겠습니다. 샬롬~

유린아 2007-02-01 오전 03:06

그러니까 기도교 신자도 동성애를 허락한다는거에요??ㅇㅅㅇ?

단비 2007-02-01 오후 12:49

유린아님 질문이 정확히 어떤 것이지 몰라서 다음의 경우에 대한 답을 할께요.

1. 기독교 신자가 동성애를 허락하냐고 묻는 것이었다면...
신앙적인 답변을 기대하셨다면 이런 맒씀을 드리고 싶어요.
동성에의 허용여부에 대해 기독교 신자들의 생각은 신앙적으로 전혀 중요하지 않다는 것입니다.

2. 기독교에서 동성애를 허락하냐고 묻는 것이었다면...
이것 제가 드릴 수 있는 답변을 위와 같습니다.

3. 하나님께서 동성애를 허락하냐고 묻는 것이었다면.
훔... 궁극적으로 하려던 질문이 이것이었다면...
이건 매우 어렵고, 난감한 질문인데요~
그 물음에 대한 제 생각은 이렇습니다.

하나님은 실수하지 않는 분이시고,
난 선천적으로 게이라는 것입니다.
그러면에서 나는 하나님의 계획으로 태어난 사람인 게 증명됩니다.

또한 오늘날에 하나님께서 인간을 바라볼 때 중요하게 여기시는 관점은
예수를 믿느냐, 안믿느냐하는 것입니다.
다른 건 보시지 않아요.
살인자든, 흑인이든, 대머리든, 동성애자든 하나님께는
그런 문제는 중요하지 않아요.
그런 문제는 선을 긋고 분열하는 사람들에게나 중요하죠.

부연 설명을 하자면 이렇습니다.
성경을 보면,
구약시대에 문설주에 피를 바른 집만 하나님의 저주를 피한 내용이 나와요.
하나님께서 문설주에 피를 바른 집은 저주를 내리지 않지만, 그렇지 않은 집은
저주를 내리시겠다고 말씀하시죠.
문설주에 피를 바른 집안에 살인자가 있다면, 하나님의 율법을 어긴 자가 있다면
어떻게 되었을까요? 다 살았습니다.
문설주에 피를 미쳐 바르지 못한 집의 사람들이 하나님의 율법을 잘 지킨 사람들이었다면 어떻게 되었을까요? 다 죽었습니다.

오늘날 구원 문제에 있어 하나님은 예수를 믿는지 안 믿는지만을 보십니다.
내가 동성애자이든, 이성애자이든 상관하지 않으시죠.
아, 물론 믿음에 관한 부분은 더 구체적인 질문과 고민을 해야할 부분이긴 해요.

답변이 되었으면 좋겠군요
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.