상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

guest 2003-01-25 22:44:23
+0 1173
안녕하세여!!
저도 동성애자(게이)입니다
남자구여 나이는 22살입니다
신검때는 그냥 1급 받았는데..
생각해보니깐 이건 아니더라구여
제가 얼핏 듣기로 동생애는 군문제시 4급이나 5급 준다는걸로 알고있는데여
군지정병원가서 진단서띄고 제검 받으면 4급이나 5급 나오는건가여??
제가 하는일이 있어서여..
누구나 다 사정은 있겠지만..
군 갔다오면 끝나는 일이거든여..
그래서 님들 애기를 듣고싶네여..
답변 부탁 드립니다
그리고 남자분들 군문제 어떻게 해결하셨나여??
면제나 공익 받으신분들도 계신가여??
메일로 답변 부탁 바랍니다
수고하시고여 좋은 하루 되세여

* 관리자님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-02-22 15:13)
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.