상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

skin/mad_in_v2/images/in_ing.gif그러면 동성애는 치료불가한가요? 저는 울산에 사는 남고 학생입니다...

친구들은 모두 여자에 푹빠져잇는데

저는 그중의 잘생기고 멋잇는 남자를 좋아합니다 ............

저도 다른아이들처럼 여자를 좋아하고싶어요......

다른아이들과 함께 ㅠㅠ

어떻게 방법이 없을까요??

아니면 그냥 게이로 살아갈까요....

울산에 사시는 형분들 조언좀 해주세요..

아님 만나거나욤 ㅠㅠ

차돌바우 2005-10-17 오후 21:01

안녕하세요.
다른 아이 처럼 여자를 좋아하고 싶으시다구요.
아마 이곳에선 답이 나오지 않을겁니다.
저도 마찬가지고 이곳 회원들도 동성애자라는 것에 고민을 하다가 결국 스스로를 인정한 사람들이거든요.
동성애자로 살아가는 것이 정 힘들면, 차라리 정신과를 가보세요.
제대로 배운 의사라면 동성애자로 자신을 인정하도록 치료를 해줄 것이고,
엉터리 의사라면 동성애를 치료한다고 나서겠지요.

StylistS 2005-10-26 오전 11:38

그럼동성애는 치료가 불가능??

clover 2006-05-18 오전 09:49

동성애가 병인가요??

치료라는 표현은 올바르지 않은거 같군요..

차돌바우님의 의견처럼 한번 정신과에 가보세요..

하..지만 거기에서도 답은 나오지 않으실걸요...

저도 고등학생이지만 이제는 스스로 인정했습니다...
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.