상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

김재민 2006-03-24 05:19:52
+4 1977
동성애에 대한여러가지 의문점
1왜 이성이아닌 동성에게 사랑을 느끼나요
2언제부터 동성애라는 것이생겼나요

몽길 2006-04-01 오전 07:53

님...사랑을 느끼는데 특별한 이유가 있어서 느끼는걸까요...^^
왜 이성이 아닌 동성에게 사랑을 느끼냐는 질문은...
왜 사람은 눈을 뜨고 밥을 먹고 배변활동을 하냐고 묻는거와 매한가지라 봅니다..
사람이니깐요...당연하지 않나요...?사랑하는데 종을 구별할 필요가 있나요..?
엄마가 좋아 아빠가 좋아?라고 묻는거 같네요...
동성애의 뿌리를 딱부러기게 말씀드릴수는 없을꺼 같습니다...
표면적으로 동성애가 나오기 시작한 배경을 알고 싶으신거면 또 모르지만..동성애의 뿌리를 찾기란...그리스이전으로 올라가야되나요...?^^

조은지 2006-04-19 오전 06:42

저는 동성애자는 아니지만.. 몽길님의 생각과 같아요..
왜 이성과 동성이란 답을 원하는걸까요
사람의 감정이 알아서 조절이된다면 좋을테지만..
누군가를 좋아하고 누군가를 위한다는건 선택할수있는것이아니잖아요
아직은 정말 사람들의 생각이 너무 틀에박혀서..
여자는 남자를 남자는 여자를 이라고
답을 인위적으로 정해놓은거라고 생각되요,,
사랑은 표현이고 자유라고봅니다..
그게 누구든간에요

각설탕 2006-05-15 오후 12:08

1. 이 세상 모든 동성이 아닌 단지 사랑하는 사람이 동성이라서 그렇습니다.
2. 사람이 사람을 좋아하는 감정입니다. 언제부터라고 답해줄 수 있는 사람은 없습니다.

anna 2006-06-08 오전 08:16

저는 사회가 heterosexuality 만 존재하게 된게 더 궁금한데.. 어쨌든 제일 유명한 말이 있잖아요 "사랑에 이유가 있나요?" 그냥 사랑하는 감정이 생기는걸 어쩌겠습니까
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.