상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

리쁜언니 2006-11-25 08:34:22
+1 2705
제가 이반 업소엘 다녀 보면 대부분이 영업도우미를 끼고 영업을 하고 있는 느낌이고 어느분의 말의 의하면 이반업소에선 "영업도우미를 끼고해야 장사가 가능하다" 라고 말했던 기억도 납니다,,

요즘 제가 오갈곳이 없고 돈도 없고 해서 숙식제공하는 이반전용찜질방 에서 일좀 도와 주면서..당분간 있고 싶은데요..

그 곳에서 일을 도와 준다는 의미가..도우미를 지칭하는거 맞을까요..

맞다면 사실상 이반찜질방에서 일을 도와 주는일 이라는게 그 곳에 오는 손님들과 동성애 관계를 맺은일 이라고 해석해도 될까요..

결국 이반찜질방에서 일을 도와 준다는 의미는 "성 도우미" 라고 생각할 수 있을까요..

이쁜 언니들 우아한 답변 해주세요..꼬이옥~~

차돌바우 2006-11-27 오전 10:10

먼저 죄송하다는 말씀 먼저 드리겠습니다.
개인적으로 이번전용 찜질방에 가보질 않아서 어떤 시스템인지는 잘 알지 못합니다.
그래서 제가 드리는 말씀이 정확하지 않을수도 있습니다.
커뮤니티에서 검색해 보시면 이반찜질방 전화번호를 구하실 수 있을겁니다.
직접 물어보시는 것이 가장 정확한 대답이 될 것입니다.

제가 알고 있기론 이반찜질방에서의 일하시는 분이 "성도우미"는 아닌 것으로 압니다.
주로 청소를 하는 것이 아닐까 추측할 뿐이죠.
이반 찜질방에 다녀 오신 분들 이야기론 그 곳에 오신분들 끼리의 만남이 주가 되는 듯합니다.
님게서 언급하신 영업도우미가 어떤 것인지는 잘 모르겠군요.

제대로 된 답변을 드리지 못해 죄송합니다.
좋은 밤 되시길 바랍니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.