상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

,.. 2007-01-27 07:33:30
+3 2393
skin/mad_in_v2/images/in_ing.gif심지어 남자와의 성관계도 해보고 싶습니다....전 정말 잘생긴 남자를 보거나 근육질의 몸을 가진 남자를 보면 발기가 된다거나..성관계를 하고 싶은 욕구가 생깁니다. 저는 남자중학교에 다니는 3학년 남학생입니다...
몇달전 저와 같은반 한 친구를 좋아합니다..
단순한 성적흥분이아니라..
그 친구와 교제하고 싶은 마음이라고 해야할까요??
정말 이성교제처럼 그 친구와 스킨쉽도 하고 싶구요...ㅡ.ㅡ
그리고 밤에 그 친구가 계속 생각납니다..

저는 어떻게 해야할까요../??

그리고 저는 이반이 좋습니다....
한번 남자가 좋다고 하는 사람과
만나보고 얘기도 해보고 싶습니다...
전 남자가 남자를 좋아하는게 이상하다고
생각하지 않습니다..

혹시 이반 없나요..?

차돌바우 2007-01-28 오후 21:49

네 안녕하세요.
먼저 본인의 정체성을 고민해 보는 것이 좋을듯 합니다.
말씀하신 내용만으로 봤을때는 동성애자일 확율이 상당히 커보입니다.
지금 하시는 고민을 남자에서 여자로 바꾸어봤을때,
또래분들이 겪는 고민과 다르지 않습니다.
어른으로서 조언 할수 있는 방법은 다른 이성애자 학생들을 대할 때와
다르게 말할수는 없네요.
그런 고민들이 생기고, 육구가 생기는 것은 지극히 당연한 것입니다만,
그런 것들로 인해 다른 생활에 지장을 준다면 문제가 될듯 합니다.
충분히 고민해 보시고, 그래도 해결이 안된다면 사무실로 전화주시면 상담하여 드리겠습니다.

스노우맨 2007-01-30 오전 11:59

일단은 아직 중학생인데 정말 자신이 동성을 좋아하는 알아보는게 중요할거 같습니다.
남자만 봐서 그럴수도 있습니다. 여자도 한번 만나보시는 것도 성정체성을 깨우치는데
도움이 될거 같습니다. (주로 이반일 경우에는 여자를 봐도 별느낌이 없다고들 합니다. 예쁘다 귀엽다 라는 생각까지는 있어도 그 이상까지는 아니라고 하더군요.)

주로 이반 분들이 초기때 그런 현상을 격습니다. 저도 같은 시기때는 아니지만 그럴때가 있었습니다.
일반 친구들, 혹은 몸좋은 사람이나 잘생긴 사람이 좋고 그 사람이 생각도 나고.
(아마 그 사람의 애인이 되봤으면? 하는 생각도 있으실겁니다. 공감하시죠?)

성적인 욕구는 젊은 남자에게는 누구나 오는게 맞습니다. 이상할께 전혀 없습니다.
다만 단순히 성적 만족을 위해서
옮지 못한 길을 빠르게 들어서는것은 선호해 드리고 싶지 않습니다.
조금더 인생에 대해서 알고, 조금더 본인이 동성애에 대한 것도, 이반에 관한 것들도 알아 가신뒤 그래도 늦지 않을거 같습니다.(이건 그냥 제 생각 입니다. 뭐 요즘은 빠르다고들 하지만 좀더 살아본 사람의 조언이라고 할까요..)

그리고 일반 친구를
쉽게 사랑하는 상대로 안두는게 좋습니다.
나중에 상처 받는것도 애석하게 본인 혼자만 아플겁니다.

이제막시작인거 같습니다. 사랑도 아프고 많이 해보면서 성숙한다고 합니다.
좋은 사랑 찾길 바라겠습니다.

유린아 2007-02-13 오후 23:24

저도 남자가 남자를 좋아하는 거슬 이상하게 안여겨요 ^^

그리구요 노멀인 사람들은 웬만하면 조아하지 마세요 ㅠㅜ

상처를 많~~~~~~~이 받는답니다ㅠㅜ

힘내세요 !!
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.