상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

+3 1788
안녕하세요.
도움이 필요해서 이렇게 글을 올립니다...
저는 25살 여자구요...고1짜리 남동생이 있어요.
제 동생은 컴퓨터를 쓰고 나면 자기가 쓴 흔적을 모두 지웁니다.
근데 오늘 깜빡하고 안지웠네요...
들어가보니 이반 동영상을 봤더군요....
지금까지 여자친구를 사귀는걸 본적도 없고
남자친구들이랑 전화통화를 너무 오랫동안해서 게이가 아닌가 의심을
한적이 있긴했는데.....
이반 동영상을 일반남자들도 그냥 볼수 있나요??
동생이 게이인지 아닌지 너무 궁금해요...
물어보면 만약에 자기가 게이라 할지라고 아니라고 말하고
오히려 더 감출까바 물어보지도 못하겠어요...
만약에 게이라면 제가 동생을 어떻게 대해야할지
모라고 말을 해줘야할지 정말 모르겠어요....
부모님이 아실까바 너무너무 걱정도 되구요.,..
딸둘 낳고 아들낳으려고 정말 고생해서
얻은 아들이라 부모님이 기대하시는 것이 매우
크기때문에 많이 걱정됩니다.....
제가 괜한 걱정을 하는건지 모르겠어요....
어떻게해야할까요.......

기즈베 2007-07-26 오후 23:01

첫번째로 동생분이 동성애자일지는 확신할 수 없습니다. 스스로 자신이 동성애자임을 인정하는 과정이 필요한 것이고, 이반 동영상을 보았다하더라도 자신 스스로 동성애자임을 인정하지 않고 살아가는 분도 있습니다. 결국 동생분이 스스로를 인정하고 점점 주위에 성 정체성을 자연스럽게 주위에 이야기하는 과정이 필요한 것이지요. 누나분께서 미리 알고, 이야기를 하시는 것은 오히려 동생분에게 혼란을 줄 수 있습니다.

두번째로 설사 동생분이 동성애자라하더라도 동생이 동성애자라는 것 때문에 가족과 있을 앞으로의 미래를 미리 짐작하거나, 걱정만으로 고민하는 것은 좋지 않습니다. 가족이야기에서 동생이 동성애자라는 것때문에 문제가 발생할 수 있으나, 그 이후에 있을 여러가지 문제는 동생이 동성애자라는 것 보다는 장래, 결혼, 가족구성 등 이성애중심적인 경직된 사회에서 발생하는 제도 또는 관습때문입니다. 이를 잘 이해하시고, 동생을 지켜봐주세요.

손익 2007-07-27 오전 02:17

에구,,,우리집은 아들 낳을라고 딸을 줄줄이 넷을 낳고,,,마지막에 날 낳았어유,,~~~~
무슨 농경사회도 아니구,,,,,아들,딸, 그렇게 딱 쪼개서 생각하지 말고, 그냥 한 사람의 가족이고 인간으로 봐주세여~~~ㅠㅜ

크로바 2007-07-29 오전 11:47

그 동생분이 커밍아웃하기 전까지는 그냥 아무 말씀하지말고 계시는게 좋을거 같네요..아직 동성분이 게이인지 아닌지 확실하지도 아닌데 뭐라고 그 동생분한테 말할 수는 없잖아요^^
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.