상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

마루 2006-10-11 04:43:14
+1 3326
안녕하십니까?

저는 한국에서 살고 있는 외국인입니다. 한국에 온 지 별로 안 되었는데 외국에서 아는 형이 올 거라는 소식을 받았습니다. 형은 한국 게이 생활을 소개 해 달라고 했으니까 좀 찾아 보고 이 사이트를 찾아서 과입 하였습니다. 사이트를 만둘어 주신 분께 진심으로 감사 드리겠습니다.
그리고 저는 서울에 살고 있어서 형도 계속 서울에 있을 것 같습니다. 시간이 4일 밖에 없어서 어디로 가면 무엇을 하면 잘 모르겠습니다. 여러분 어떻게 생각하십니까? 서울 게이 상활을 어떻게 소개 하면 될까요? 조금 이라도 도와 주시면 정말 고맙겠습니다. 부탁 드리겠습니다.

좋은 하루 되시기 바랍니다.

마루 올림

열심히살자 2006-10-12 오전 00:48

음... 아직 한국은 게이 문화가 많이 발달 하지 못했어요. ^^;
그렇기 때문에 게이 문화가 많이 발달한 태국 같은곳 보다 즐길 거리가 별로 없어요.

한국의 게이문화의 중심지는 이태원과 종로 예요.
이태원은 춤을추는 Club이 주로 발달 했고 외국인도 매우 많아요.
종로는 앉아서 노래를 부르고 즐기는 가라오케가 주로 발달 했구요.
외국인은 많지 않고 게이바가 많지만 찾기는 힘든 편이예요.

이태원을 가는게 좋을것 같구요. 종로와 이태원 약도는

http://club.ivancity.com/community/upload/board_data/tb_ib_ivanupso6/jongno[1].jpg.21

이것 참고하세요. ^^
더 질문 있으시면 쪽지나 질문등록 해주세여. 그럼~ ^^