상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

이제막 20살이 되서~그동안 비슷한 친구들과 얘기를 나누거나 그러지 못했습니다
그냥 저에게 큰 문제라 생각하지않고 별다르게 생각하지않게 버티듯 살아왔는데
ㅔ이제 성인이되니깐 외롭단 생각과 스스로 어떤 관계를 맺어야하겠단 의무감이 생겨서 친구사이에서
눈팅만하다가 가입했습니다~ 토요모임에도 참여하고 싶구...::
여러 클럽에도 다니면서 친구를 사귀고싶네요~진지한 얘기도 나누면서 술자리도 갖고
그럴만한 친구 구하고싶은데............................어떻게 해야하는 방법을 몰라서...늘 고민이랍니다
친구사이분들은 큰 문제로 늘 바빠서 정기모임만 가지는것같기도 해서:;제가 가면 해를 끼치는것같기도 하고 정해진 시간에 만나시는것같아서 누구와 어떤 만남으로 시작해야할지 모르겠어요ㅠ.ㅠ
어떤 경험이 많거나 진지하게 아니면 쉽게 온라인에서라도...좀 고민나눠보고싶어요
네이트온은 damoov@naver.com 이구요 전화는 공일공 구공오육 삼오육공
이에요...ㅠㅠ하아...

박재경 2010-05-02 오후 20:04

귀한집 아들님 반갑습니다
흠 친구사이에 대해서 부담감을 가지고 바라보고 계신 것 같아요
질문자님이 정기모임에 오신대도 해를 끼치거나 그럴 것은 없습니다
활동들에 대해 회원들과 공유하고 친목을 도모하는 자리이니깐요?
괜실히 아웃팅에 대한 염려로 벽장속에 숨어지내지 마시고 형들도 있고 동생들도
있고 친구들도 있는 큰 모임속에서 사람들을 만나시는게 본인의 성정체성과 관련된
긍정적인 발전을 위해서 필요하다고 생각되어 집니다
게시판을 주욱 들러보시면 토요모임 , 소모임들, 프로젝트 사업들 등등 많이 있답니다
또한 정기모임 일주일 전 토요일엔 신입회원들 대상으로 친구사이를 소개해주는
모임도 있을 겁니다 겁내지 마시고 느낀다면 실천하십시요
혹은 친구사이 사무실 방문해 보시는 것도 좋을 것 같습니다
홈페이지에 있는 전화로 사전 전화 주시고 오셔서 상근자분들과 대화를 하시다 보면
친구사이의 재밌고 즐거운 점들을 많이 발견할 수 있을 거랍니다
용기를 내 십시요