상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

몇일전 상담하고 올린 답변글이 무척 인상깊어서 다시 올려보았습니다. ^^

정말 귀중한 청춘시간을 그동안 쓸데없는 고민으로 보낸거 같네요 ..

좋은 답변해주셔서 감사합니다. 사실 저는 제 정체성 고민뿐만 아니라

저의 가정적,경제적인 문제도 있고해서 지금은 저의 정체성 고민을 억누르고

현재 닥친 일들을 먼저 해야 할것 같습니다. 저와 같은 분들도 많으시겠죠 ㅋ

현재 고민을 겪는 중,고등학생분들이 만일 이 문제가 있으시다면 저처럼 꾹~참기 보다

그때 차라리 확실히 고민을 정리해 두시는게 좋을거 같아 이 글을 써봅니다. (누가 누굴 걱정하는지ㅋ)

소중한 청춘... 고민과 선택은 짧게. 그리고 즐거움은 길게 누리시기를 진심으로 바랍니다. ~

박재경 2011-03-05 오후 17:26

도움이 되었다니 오히려 제가 그리고 우리 단체가 더 감사합니다.
자신의 삶의 고민을 진지하게 답을 찾아나가는 임의 모습에서
참 좋은 분이구나! 하는 생각이 들었습니다.

현재 임이 감당해야 할 가정적, 경제적 문제들에 대해 조속히 잘 해결되기를
바랍니다. 매달 마지막 주 토요일 저녁에 우리 단체 '정기모임' 이 있습니다.
가능하다면, 뵐 수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다.

행운을 빕니다