상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

저는 초등학교 5학년때부터 ... 성정체성에 대해 ... 무지 많이 고민했습니당 ...

너무 어린나이에 ... 나으 ㅣ정체성에 대해 고통받은게 너무 힘들엇구요 ...

매일같이 울면서 ... 아무에게도 말도 못꺼내구 ...

세월탓인지 ... 그럭저럭하다가 ... 점점 받아들여졌구요

그러면서 중2때부터는 ...

사람들도 만나보고 ...

애인도 사겨보고 ...

그때는 정말 ... 게이로 산다는게 ... 그리 나쁘지만은 않구나라고 생각되면서 ...

정말 좋았어요 ...

사귈때야 ... 애인을 만나면 ... 깨질수도잇는거구 ...

첨에는 이렇게 생각햇죠 ..

남여커플도 깨지구그러는건데 뭐 ... 이반커플이 깨지는거나 그거나 그거나 ...

마음아프기야 똑같겟지 ...

그러나 제가 생각을 잘못햇던거같아요 ...

사랑이란거 ... 일반사람들은 몰라요

오직 게이들만 알수있어요 ...

누구앞에 당당히 나서지도 이러지도 못해요 ...

세상에. 나 게이야 ! 발표햇다가는 ... 우리나라에선 돌맞아 죽을 나라에요 ...

이렇게 수차례 연애도 많이 해보고했지만 ...

요즘 들어선 ... 내가 이쪽인게 너무 또 최악으로 느껴지네여 ...

애인을 사겨본 사람 횟수는 ... 대략 15명 정도 됩니다 ...

근데 공통점이 한가지있어요 ...

이쁘다 .. 잘생겼다 ... 뭐니뭐니 하면서 .. 사람 꼬셔서는 ...

사귀게되면말이죠 ...

하룻밤 같이 자고나면 ...

깨집니다 ㅡㅡ ...

이쪽사람들은 성관계를 목적으로 사람을 만나는거같아요 ...

나도 그런거에 휘말려서 더럽혀진게 아닐까 하며 지금도 울면서 글 씁니다 ...

차라리 ... 여자로 태어났다면 ... 이런 개꼴 안당하는데 ...

따지자면 ... 사람 잘못만나고했다가 ... 걸레꼴 된 셈이죠 ...

특히 이반시티라는 사이트에 ... 그런사람들 널렸더군요 ...

같은 이반인 입장으로서 ... 그사람들이 무지 더럽게 느껴집니다 ...

그러면서 ... 같은 이반인 내 자신이 무지 싫고요 ...

차라리 죽어버렸으면 좋겠는데 말이에요 ...

이젠 그 어떤 이반도 만나기가 두렵구요 ...

사이트에 글올려서 연락오면 ...

방갑게 인사하기는 커녕 ... 이젠 경계부터 하는 말을 합니다 ...

" 그쪽도 1차적 만남으로 연락주셨어요 ? "

자동으로 그런생각이 들더군요 ... 경계 ...

성관게를 목적으로 ... 사람 마음 가지고 놀다 버리는 그런 쓰레기들 ....

안그래도 우리나라 성차별 안없어지는데 ..

동성애자분들 더 욕먹이는 그런 쓰레기들 ...

없어졌으면 좋겠어요 ...

혹여나 ... 그러시는 분들 제글 보신다면 .... 고치길 바래요 ...

제가 친구사이사이트에서 활동하시는 분들보면 ...

정말 피땀나게 우리나라 차별 없애려 노력하시는거같아요 ...

그 땀방울 하나하나가 언제 모여서... 우리 이반들도 자신있게 일어설지 ...

친구사이활동하시는 분들의 땀방울 ... 헛되지 아니하게 했으면 좋겠어요 ...

정말 이반으로 사는거 힘드네여 ...

아님 내가 너무 바보같이... 사람을 너무 쉽게만나구 ... 쉽게 줬던걸까요 ...

무지 힘듭니다아 ...

탈반을 하려 ... 여자를 사겨봐도...

정도 안가구 ... 한번 게이는 ... 절대 되돌릴수 없는걸까요 ...

승리 2009-11-23 오전 11:08

친구사이의 노력을 좋게 평가해주셔서 감사 합니다.

마음 고생을 많이 하셨군요
원하는 사랑은 오지 않고 이용당하기만 한다는 생각에 여러가지 원망감, 우울감이 있으시군요

이성애자들이 사용하는 인터넷 만남 사이트를 가보시면 놀라시겠지만, 많은 원나잇, 조건만남, 간통, 원조교제 등 추한 모습이 많고,
이성애자들이 즐기는 룸사롱, 가요주점도 건전한것은 못되지요.
이성애자들도 가슴앓이를 하고 원나잇에 이용당하는 비련의 주인공들이 있답니다.
과거의 아픈기억으로 인해 점점더 비관적으로 생각하는것은 좋지 않습니다.
너무 심한 우울이있다면 정신과 상담을 받으셔야 하며, 자살하실의향이 있으시면 자살위기 상담전화 1577-0199 의 도움을 받으세요

이성애자들이 인터넷만남으로 자신의 천생연분을 만날수있을까요? 인터넷이라는 공간은 만남의 기회는 넓혀주지만 품질은 보증하지 않함니다.
사람이 만나서 사귀는데는 많은 만남과 검증을 거친후 사귈수있습니다.
자신이 원하는 애인을 그려 보시고, 그리고 그사람에 합당할 자신의 모습을 그려 보세요. 그런 이상적인 기대와 현실사이의 간격을 좁히도록 노력해야 합니다.
바람직한 이성애자들의 로맨틱한 만남을 꿈꾸신다면, 자신도 그런 노력을 해야 합니다.

건강한 생각과 건강한 생활 긍정적인 사고를 가진사람들이 가지는 매력을 생각해보세요.
애인이 있기 이전에 건강한 생활을 유지 하세요.
맞지않는 애인보다 좋은 친구들을 많이 사귀는것도 인생에 도움이 됩니다.

애인이 생기는것에 너무 연연하지 마세요.
가장 중요한것은 자신의 삶입니다. 자신의 삶이 당당하고 행복한것이 우선이고, 애인은 그 이후의 문제입니다. 그리고 젊습니다.
한번살기때문에 소중한인생입니다. 아무렇게 살수는 없습니다. 그만큼 아무나 사귈수도 없는 것이지요.

친구사이가 지향하는 떳떳한 세상에서 꽃필 행복한 사랑을 준비 하십시요.

도전하라 한번도 실패하지 않은것 처름-이라는 책이름이 생각나는 군요.

승리 2009-11-23 오전 11:41

종교단체에서 일부가 탈반성공했다고 주장합니다.
하지만 탈반이 얼마나 유지되는지, 행복한 탈반인지는 알수없습니다.
탈반을 시도하다가 극도의 우울증으로 자살한 경우도 있다고 하네요.

정신과 상담으로 탈반 사례도 있다고 합니다. 성공을 장담하지는 못한다고하네요

탈반의 시도가 개인의 행복을 저해 한다면 탈반시도를 권장하지 않습니다.
동성애자의 긍정적 자부심과 행복한 생활을 권장해드립니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.