상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

김학범 2006-08-05 06:30:58
+2 2315
너무 힘들어요
같은 사람을 좋아하지만서도
당당해질 수 없고..
또 사랑하는 사람한테도
당당하게 사랑한다고 말할 수 없어서
너무 힘듭니다;;

제가아직 16살이거든요
지금 많이 혼란스러워요
지금까지 누구를 깊이 사랑해본적이
없었는데 최근에 들어서
한 남자아이를 좋아하게됐어요
아마 그게 저의 첫 짝사랑이겠죠;

그아이를 많이 좋아하게 됐어요
친한 친구사이거든요
흔히 말하는 베스트 프렌드...
근데 저는 친구이면서도
그 이상의 사랑을 가지고 있는거 같아요..
볼 때마다 괜히 웃음이 나오고...
조금이라도 같이 더있고싶고
그 친구 집에가면 같이 자고 싶기도 하고;;
막 그래요.......

언젠가 누군가에게는 사랑한다는 고백해보고 싶은데
제가 이렇게까지 사랑에대해서
힘들어 질줄은 생각도 못했어요..
용기내서 그 친구한테 사랑한다고 고백한다면
그 친구는 저처럼 동성애를 하는 사람이 아니니까...
다시는 절 친구로 생각안해주고 이상한눈으로 자꾸 볼꺼같고...

그래도 친구사이니까 이해해주겟지 하고 생각해도
그 친구랑과의 사랑은 매우 힘든거니까...
저 나름대로 포기하려고 많이 노력하는데
막상 마음먹으니까 더 힘들어지네요
난 왜 이렇게 태어났을까....
왜 평범하지 않게됐을까..

너무 잡담만 말했나;;
후.... 그 친구한테
사랑했었다고.. 널 좋아하고 사랑한다고
말을 해도 괜찮을까요,,,
그냥 가슴에 묻어두고 사는게 나을까요..

마르엔드 2006-08-05 오후 13:36

아아... 저랑 같은 고민을 가지고계시네요....
게다가 저랑 같은나이!!!<<그래서
어쨌든 힘내세요!!! 지금당장달려가서 고백해버리세요!! 라고 외치고싶지만..
잘안되는게 현실이죠? 그런땐 여기저기로 눈을 돌려보세요.
눈을 돌리는게 지금은 힘들겠지만 눈을 돌리면 다른세상이 보여요!!
힘내자구요!! 우리서로^^

김학범 2006-08-06 오전 00:20

고마워요^^;;
이런 일로 위로 받기는 또 처음이네요..
님도 힘내세요!!
하하^^
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.