상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

평온 2005-08-17 17:26:59
+2 1985
하루하루 살아가기가  버겁습니다.
언제나 나의 정체성을 부인하고 열심히 살았는데....그리고 그것을 극복할 수 있다고 살았는데..
요즘은 무척 힘드네요...나이도있구.
살아가면서 희망의 끈을 만들고 싶습니다.
하루를 시작하며 희망과 용기를, 잠자리에 들기전 고난함에 위로를 줄 그런 친구를 만나고 싶습니다.

차돌바우 2005-08-22 오후 19:58

평온님.
힘드신 가운데 질문을 써주셨네요.
친구들 만들려면 질문을 올리시는 것보단, 커뮤니티에서 활동하시는 것이 좋습니다.
친구사이도 있고, 여러 이반 커뮤니티가 있으니 활동하시고 마음에 드시는 곳에서 친구를 만드시는게 좋겠군요.
주의하실점은 너무 서두르지 않으셨으면 하는 것입니다.
마음에 맞는 친구 만드는 것이 그리 쉬운일은 아니거든요.
그래도 꾸준히 진심성을 가지고 대한다면, 친구를 만드실수 있을겁니다.
꼭 좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

순수한 2005-10-09 오후 19:38

좋운대화 가능하고 정직하고 바른 대화인을 찾고 있는 중이었답니다 그마음처럼 지금의 제마음이 그렇답니다
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.