상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

skin/mad_in_v2/images/in_ok.gif 용어를 몰라서요 무슨 뜻인지좀
*탑?
*바텀?
*올?
사이트를 보면 이런말들이 ........
저는 뉴욕에 있는 사람인데 혹시 뉴욕에 계신분 있으시면 연락하고 친구 또는 동생하고 싶군요

차돌바우 2005-04-28 오전 08:43

아직 이반 커뮤니티에 접하지 못하신 모양이군요.
탑, 바텀, 올이라는 용어는 영어에서 왔는데요 ^^
탑은 섹스를 할때 남성역활을 하는 사람,
바텀은 여성역활을 하는 사람,
올은 두가지 다 하는 사람을 의미합니다.
세가지를 부를때는 애널 섹스를 전제로 하는 단어가 되겠지요.
하지만 모든 게이들이 애널섹스를 하는 것은 아니오니 참고하시기 바랍니다.
답변이 되셨기를 바랍니다

조각배 2005-04-28 오후 20:57

감사합니다
이렇게 조금씩 알게 되는것이 흥미롭습니다
다음에 또 올리지요

피터팬 2005-05-10 오후 19:30

'남성 역할, 여성 역할'이라는 표현은 적당하지 않은 것 같아요. 너무 이성애 삽입 중심적이라서... 특히 올은 두가지 역할을 다한다? 탑은 삽입을 하는 타입, 바텀은 흡입을 하는 타입, 올은 두가지 모두를 하는 타입... 뭐 이러면 어떨까 싶네요.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.