상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

안녕하세요..^^

어제 좋아하는 남자한테 매몰차게 상처받은 1인이랍니다^^^...............

사실 마음이 많이 안괜찮아요^^..

그 친구는 게이가 아니여서...^^...

그 사람 애긴 하고 싶진 않고

그동안 게이라는 분들 한번도 만나지도 않았었고 그럴 필요도 없다고 생각했는데..

이제 조금 변화되고 싶어요~

뭐 커밍아웃 이런건 주변 친구들한테 다 했고 그런데 게이 친구가 없네요 ㅠㅠ

당장 무슨 관계를 가진다거나, 애인관계를 원하진 않고 그냥 게이인 사람들을 만나보고 싶네요.

다들 어떻게 살고 있는지,, 뭐 그래서요^^...

클럽을 갈까 이런 생각도 했는데 제가 원래 춤도 술도 잘 못해서 혼자가기도 뭐하고 해서

천천히 시도해보려고 하는데 혹시 도움 받을 수 없을까요^^.ㅜㅜㅜㅜ

부탁드립니다~

박재경 2012-10-12 오전 04:54

안녕 하세요 상어님님 반갑습니다.

성소수자들에게 자기와 같은 성정체성을 가진 누군가와 만나서 교류를 나누는 것이
자신을 편안하게 느끼게 해준다는 측면에서 매우 좋습니다.
다만 그런 과정중에서 긍정적인 경험이든 부정적인 경험을 하든 자신의 성정체성과
자신의 내면에 대해서 부끄럽게 여기지 않아야 합니다.

우리 단체와 같이 공식적인 모임에서 나와서 또래 친구들과 이야기를 해보시면 좋겠습니다.
매 달 마지막 주 토요일 오후에 정기모임이 있습니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.