상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

그사람이랑은 또하고 싶지는 않아요..

나중에 다시 나의 성욕구가 생기면

그때 다시 연락하곤하지만..

그전에는.. 연락안해요.. 그냥

섹스 파트너 를 찾는거같아요..

박재경 2010-04-18 오전 01:27

뚱뚱보님 안녕하세요
예전에도 글 올리신적 있는 것 같아요 닉네임이 익숙하네요
질문자님의 말씀하신 행동들에 대하여 답변을 드리기에는 본인이 무엇을 고민하고
있는 것이지 의중이 확실하지 않아서 정확한 답변을 드리기 어렵습니다
성관계에는 여러 행태가 존재하는 것으로 알고 있습니다
또한 성관계는 행위와 정신 혹은 가치관들이 많이 개입되어 있다고도 생각되어집니다
따라서 뚱뚱보님이 그런 행동을 원하시는거고 만족하신다면 그리고 상대방도 그런것에
동의한다면 문제될 것이 없다고 생각되어 집니다
하지만 상대방이 그런 관계에 만족하지 않는다면 관계의 지속성은 어렵겠지요
다만 뚱뚱보님이 마음도 한 사람과의 지속적인 관계를 내심 원하는데 그렇게 되지 않는데서 오는 내적 고민이라면 결과적으로 지금까지 그렇게 되어왔던 것들을 찬찬히
성찰해보시고 자신의 내부에서 무엇을 원하는 것인지? 질문자님의 나이가 몇살인지는
모르겠지만 사람과 사랑이란 감정을 대하는 자신의 태도가 적절하고 성숙되었는지
잠깐 고민해보시는 것도 좋을 것 같아요
동성애자일거란 가정하에 한 말씀 드린다면
본인이 동성애자이면서도 본인 내부에서는 동성애 혐오적인 생각과 편견으로 갈등을
이 존재하고 그런 부분이 본인의 행동에 영향을 미치는 것이라면 '친구사이' 같은
인권단체 활동이나 혹은 공식적인 동호회 활동들을 통해서 게이들의 긍정적인
삶의 모습들을 많이 만나보시는게 고민해결에 도움을 드리지 않을까 생각합니다
즐거운 토요일 밤 되시구요