상담게시판

인권침해상담
성소수자이거나 혹은 성별표현이 달라서 혹은 HIV 감염인이라는 이유로 발생하는 인권침해와 차별은 부당합니다.
어쩔 수 없다고 체념하고 넘어가기보다 인권상담팀과 상의를 해 주세요.
우리는 당신의 권리를 지지하고 지원합니다.
당신은 온라인, 전화, 대면 상담으로 우리와 상의를 할 수 있습니다.

전화상담
친구사이 사무국: 02-745-7942
운영 시간: 월~금, 10:00~19:00(토,일요일 휴무)

대면 상담을 원하시는 경우 이메일이나, 전화로 미리 예약을 해 주세요.
찾아오시는 길: 서울시 종로구 돈화문로 39-1 묘동빌딩 3층
이메일: contact@chingusai.net

안녕하세요 저는 서울에 사는 열아홉살
조금 특별한 아이입니다.

어렷을때부터 집에서 억압을 받아왔습니다
이거하지마라 저거하지마라
그래서 외로웠습니다
그 외로움을 저는 아주 특별하게도 '동성애'라는 것으로 극복해나갔습니다
아무도 내 말을 듣지 않고 믿어주지 않을때 인터넷에서 만나는 친구들과 이야기를 나누었습니다

사실 몰랏습니다
제가 특별하다는 것을.
그런데 몇년전 정말로 혼란스러워 이성애자인지 동성애자인지 정하자라고 마음을 먹었습니다
솔직히 동성애가 아니길 바랬지만
어쩔수없이 동성애였습니다
그래서 이렇게 글을 적습니다

이런 저런 블로그를 돌아다니다가
'게이시대'니 '놀토모임'이라느니 이런 말을 많이 접하게 되었습니다
동성애활동은 물론이고 바깥외출을 잘 하지 못하는 형편이라서 저에게는 생소하기만 합니다

더욱 자세한 것을 알고 싶습니다
저같은 또래의 친구들도 만나고 그 친구들과 연락하고 지내고 싶습니다
저에게도 길을 알려주세요

박재경 2010-08-27 오후 22:37

안녕하세요 겨워주쇼님 반갑습니다
말씀하신 '게이시대' '놀토모임'은 청소년들 위주의 모임이라는 것을 본인도 아실 겁니다.
라틴이라는 청소년성소수자 모임이 다음에 있는 것으로 알고 있어요
다음에서 검색하면 나오더라구요. 게이시대는 라틴에서 활동하는 청소년들이
주축이 되어서 퀴어문화축제 때 퍼포먼스를 했을 때 팀 이름으로 알고 있답니다.

놀토모임은 동성애자인권연대에서 청소년들과 진행하는 프로그램으로 알고 있습니다
궁금하시면 동성애자인권연대 홈페이지를 방문하시면, 좀 더 정보를 얻지 않을까 싶습니다.
본인을 지지할 수 있는 친구를 많이 만드시기를 ....