책읽당

title_Reading
먼저 참여해주신 미카, 라떼, 정열, 늦봄, 재경, 이스트, 찰리, 재일, 깜짝, (재우)님께 감사드립니다.
바쁘신 와중에도 첫 모임을 축하해주시기 위해 케잌도 사오신 가람님/ 늦게나마 자리를 빛내주신 저스틴님께도 고맙다는 말씀을 드리고 싶습니다.

그날 나온 이야기들을 정리해보자면,

1. 명칭에 관한 건

그 날 확정을 짓지 못하는 대신 6가지의 대안이 나왔습니다. 책읽기모임 구성원들께서 댓글로 투표해주시길 부탁드립니다.

①책읽당 ② 북보이(book boy) ③ 북커스(bookers) ④ 오픈북스(open books) ⑤ G Libro (gay+libre+brother) ⑥ 북적북적(book的book的)

2. 일시에 관한 건

참여해주신 분들은 모두 첫째, 셋째 금요일 저녁 7시 30분 친구사이 사정전에서 모여주시기로 합의하셨습니다. 물론, 구성원 다수의 의견에 따라 탄력적으로 운영될 수 있습니다.

3. 청소년 참가 시 뒷풀이에 관한 건

청소년 회원의 참가를 당연히 막을 수는 없습니다. 다만 뒷풀이를 하면 대부분 술자리를 갖게 되기 때문에, 이에 관해서 적절한 내부 지침을 마련하기로 했습니다. 일단 모임은 참가하되, 뒷풀이에는 오지 못하도록 막는 의견이 나왔는데, 구성원 여러분들의 토론이 필요합니다.

(개인적으로는 청소년 회원이 참가했을 때, 뒷풀이를 오지 못하도록 막는 것보다는 술집이 아닌 다른 곳에서 뒷풀이를 가졌으면 하는데, 여러분들은 어떠신가요)

4. 다음 모임 공지

공식적인 책읽기 모임의 시작은 이번 주 금요일 (19일) 저녁 7시 30분 친구사이 사정전에서 갖기로 했습니다. 읽어오실 책은 김두식 선생의 책 『불편해도 괜찮아』1~4장입니다. 발제는 미카, 라떼, 늦봄, 창현이 각 한 장씩 해오기로 했습니다.

그럼 많은 논의 기대하면서, 금요일에 뵈요 ^^/

깜짝 2010-11-16 오전 09:57

⑥ 북적북적(book的book的) 에 한장 찍고!!!

창현씨, 너무 매력적이었어요. ㅋㅋ
창현씨의 뒤풀이 제안 동의합니다. 추가로, 미성년자 참가시 뒤풀이 1차는 술집이 아닌 다른곳,그리고 저녁10시30분 까지 한정.(혹시 집까지 안전하게 대려다줘야 하나?) 뒤풀이 2차를 가진다면 미성년자는 금지.

감기조심하시고
금요일에 다시 뵈요~~~

Charlie-찰리 2010-11-16 오전 09:54

G-Libro 에 한표. 청소년 참가에 대해서는 깜짝씨 의견이 괜찮네요. 창현씨 수고했어요.

마르스 2010-11-16 오후 20:43

^^.. 공지 넘 늦어요!
기다리는 사람들이 있다는 걸 고려 안하는군요.ㅋ
1) '늦게나마 자리를 빛내주신 저스틴'
ㅋㅋ.. 저스틴형님, 또 책모임은 참여안하고 뒷풀이만 날로 드실려는 속셈이군요!^^
2) 명칭은 '북보이(book boy)'에 한표!
책읽당은 구리고, 부커스, 오픈북스는 우리 느낌이 안나고, 지리브로와 북적북적은 복잡함..
북보이보다는 (ㅋ이젠 보이라는 말에 조금 미안하다는..ㅜㅜ) 북가이(book guy)가 좋긴 하지만,
어쨌든 선택지 외의 것을 고르는 것은 한국의 전통문화에 반하므로 2번 북보이!!^^
3) 청소년 참가시 뒷풀이에 관한 건!
- (음.. 솔직이 얼마나 나이어린 분들이 오실까 싶어서 감은 별로 없는데..)
원래 지난번까지에 준하여! 간다! 술은 안준다! (가끔 몰래 비공식적으로 준다...ㅋㅋ)

와웅..
이번 금욜이군요..
7시반에 맞춰갈 자신은 당최 없는데...흐음..^^ 조금 늦게라도 갈께요!

허정열 2010-11-16 오후 22:40

1번 책읽당 그냥 한번봐도 책보는 모임같습니다
다른건 좋긴한데요
다른사람이 볼때 한번에 느낌이 안올거같기도하고..
일단 전 책읽당~

카이 2010-11-19 오전 03:10

전 참석은 안해서 명칭 정하는데 의의를 달 자격이 없지만 갠적으론 '책갈피' 하고 싶었음.^^
근데 위에서 고른다면 '책읽당'이 다름 명칭보다도 눈에도 쏙 들어오고 어감도 좋네요^^

미카 2010-11-24 오전 07:26

난 오늘은 open books가 맘에드네..ㅋㅋㅋ이러면 지금까진 bookers빼곤 전부 1표씩이네요 박빙x2
투표 적극적으로해주세요~ 투표는 다음 모임이전에 마감할거에요!!

리나 2010-11-30 오후 19:11

저두 게이적으로는 책읽당을 .......

라떼처럼 2010-12-01 오전 08:52

저도 책읽당!ㅋㅋㅋㅋ 아 G Libro도 좋은 것 같은뎅 ㅋㅋㅋ 고민되네!ㅋ