책읽당

title_Reading

책읽당 여러분 안녕하세요,

라떼 안녕! 지난번에 한국갔을때 한번 책읽당 모임에 나가려 했는데 시간이 안되서 못봤구나. 책읽당은 잘 되고 있는지....

라떼이름외엔 거의 모르는 이름들 뿐이구나.  예전 멤버들은 아직도 나오는지 궁금하구나....

책한권을 소개하려고 오랜만에 들어 왔어요. 영어책이라 겁내지는 마시고.

Victory -The triumphant gay revolution

부제는 How a despised minority pushed back, beat death, found love, and changed America for everyone

저자는 Linda Hirshman 이에요.

이 책에서 가장 잘못된것은 제 생각에는 victory 라는 책의 제목인데요. 그래서 더 아이러니 해요. 왜 잘못됬는지는 책을 보시면 나름 파악하실 수 있을듯 해요. 쉽게 읽히는 책은 아니고, 게이 인권운동 역사 및 활동의 가장 최근 정리로 보면 좋을 것 같아요. 참고서적으로는 괜찮은. 논지는 up for discussion! 사회진보의 과정을 바로 이해하고, 다시 생각해 보게 하는, 태클 걸 만한 논지가 많아서  critical 하게 보면 좋을 책이네요.

그럼 모두 건강하고 행복하길.....

박재경 2013-03-05 오후 22:16

잘 지내시죠!! 형
일정 바쁘게 오셨다가 가시는 바람에 제대로 식사 한 번 하지 못했어요
아쉽네요

음 번역본이 있다면 재미있겠다 ㅎㅎ

항상 건강하시고 행운이 가득하시기를

damaged..? 2013-03-06 오전 10:06

와~ 방가방가! 잘 계시죠? ^ㅁ^/
몇 십년 된 운동의 역사를 정리하고 평가하기란 참 복잡하고 어려울 텐데,
저자의 주장이나 관점이 워낙 강하다보니 저런 제목이 나온 것 아닌가 싶네요.
암튼 즐겁고 보람차고 건강하게 지내시길... ^_^

라떼 2013-03-12 오후 21:09

찰리형ㅜㅠ 이 글을 이제야 봤네요ㅠㅠ 오셨단 소식듣고 혹시나 모임 오시려나 했는데
금방 가셨군요ㅠ 멤버들이 많이 바뀌긴 했어요~ 그래도 다음에 오시면 꼭꼭 얼굴 봐요!
Victory는 읽어보면 재밌긴 하겠네용 읽기 어렵겠지만요..ㅎㅎ

Charlie-찰리 2013-03-14 오후 21:14

재경이 잘 지내지? damaged 님도 잘 계시죠? 둘다 건강하시고 좋은 일 많이 생기길...
라떼, 인사 반갑다. 그래 다음엔 책읽당 모임에 시간이 맞지 않아도 인사하러 갈께. 미카, 라떼, 창현, 재일, 푸조, 늦봄... 애들은 다 잘 있겠지? 생각나는 이름들 다 적어봤다....

SB 2013-03-18 오전 06:53

리뷰 찾아읽어봤는데 재밌어 보여요. 특히 (주로 정치)권력과의 관계에서 어떤 방법을 통해, 미국 커뮤니티의 운동이, 성과를 거두었는지는 평소에도 궁금했었는데. 읽어봐야겠습니다.