책읽당

title_Reading
정숙조신 2011-03-22 12:39:44
+5 3921
이번주 책을 다 읽었습니다. 원래 두번쯤 읽고 정리까지 해보자는 게 목표였는데 여행 준비에 회사 일에 허접한 시간관리술에... 결국 안되지 않을까 싶어요. -_-

특히 앞부분에 인용된 아서 왕 전설에서 느낀 점은(다른 작품들도 마찬가지지만), 고전문학으로는 굳이 BL*동인질하려고 애쓸 필요도 없겠구나.... 이미 오피셜*에서 다 커버하는구나... 하는 새삼스러우면서도 새로운 발견이었습니다. 뒤에 언급된 돈키x산초도 미청년 커플로 바꿔주는 순간 그대로 BL이 되는... 쿨럭. (하지만 고전BL의 최고봉은 역시 중2병 커플 데미안x싱클레어라고 생각합니다만 -_-a;;;;;)

고유명사 음역을 모조리 프랑스 식으로 해서, 영국/켈트 발음으로 우리나라에 알려진 아서 왕 전설 캐릭들은 이름을 영 알기 힘들더라고요;;; 위키백과 한국어판/영어판/프랑스어판을 대조해서 대충 이렇게 해독했습니다.

랑슬로 = 랜슬롯
그니에브르 = 귀네비어
갈오 = ..얘는 좀 마이너 캐릭터인듯. 로마자로는 Galehaut라고 쓰던데 영어식 발음은 잘 모르겠네요.

마지막으로 유명한 코에이 삼국지 공식 커플링 그림이나. (

몰리나 2011-03-23 오전 05:28

갈오는 갤러헤드경인거 같네요

몰리나 2011-03-23 오전 05:32

솔직히 성경만 가지고도 그런 해석이 가능하죠, 솔직히 느헤미야만 보아도 느헤미야가 왕의 술시종인데, 왕이 예루살렘통행증하고 건축자재까지 준걸 보면, 술시종보단 왕의 미동이라고하는게 시대적 정황이나 앞뒤 상황에 맞을거 같아보이네요

라떼처럼 2011-03-23 오전 06:22

전 갈오...갈오...하다가 걸오가 생각났어요..........걸오........큭...

정숙조신 2011-03-23 오전 06:53

성경!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 뒤에 루시페르x이-녹끄(에녹-_-;) 얘기까지 쓰려다! "님 끝없는 덕드립 자제염" 소리 나올 것 같아서 참았는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ '엘 샤다이'라는 (게이삘☆충만한) 게임 검색하고 우리모두 비닐우산의 요정 루시페르쨔응과 함께 천국 갑시다................ http://kck2090.egloos.com/1917206 (한글자막판 트레일러)

그리고 갤러해드(Galahad, Galeas, Galath, Galaad)는 딴 애더라고요. 얘 랜슬롯 아들... 얘네가 커플이었으면 동성근ㅊ.... 조, 좋은데요 (코피)

저도 읽으며 걸오랑 자꾸 이미지가 겹쳐 힘들었다능 ( -_)

마르스 2011-03-23 오후 22:11

ㅋㅋ 정숙조신님! 역시 바지런하시군요!
지지난 주에 나름 일찍 주문했는데, 이넘만 어제 왔네요..
흠... 빨리 읽어봐야겠군요!^^

아더왕... 까마득하게 아련한 책이군요! (게임은 몰라요!ㅜㅜ)
제 기억엔 '트리스탄과 이졸데'의 슬픈 사랑 이야기가 아마 포함되어 있었던 것 같은데....흠..

왠지 '트리스탄'이란 이름이 너무 좋았던(그냥!!) 기억이 나네요!
꽃미남 기사삘이 충만한...ㅋㅋㅋ