연도별 기사

NEWSLETTER 연도별 기사
* 홈페이지에 가입 후 로그인하시면 기사 갈래별 태그 리스트가 활성화됩니다.
[웹툰] 그들도 눈물겹게 이별한다. 09
2014-10-31 오전 10:13:31
2160 3
기간 10월 

eVyUL0090001.jpg eVyUL0090002.jpg eVyUL0090003.jpg eVyUL0090004.jpg eVyUL0090005.jpg eVyUL0090006.jpg eVyUL0090007.jpg eVyUL0090008.jpg eVyUL0090009.jpg eVyUL0090010.jpg eVyUL0090011.jpg eVyUL0090012.jpg eVyUL0090013.jpg eVyUL0090014.jpg eVyUL0090015.jpg eVyUL0090016.jpg eVyUL0090017.jpg eVyUL0090018.jpg eVyUL0090019.jpg eVyUL0090020.jpg eVyUL0090021.jpg eVyUL0090022.jpg eVyUL0090023.jpg eVyUL0090024.jpg eVyUL0090025.jpg eVyUL0090026.jpg eVyUL0090027.jpg eVyUL0090028.jpg eVyUL0090029.jpg eVyUL0090030.jpg 

막걸리취한고양이 2014-11-17 오전 07:50

안녕하세요 황이님

작화 중이신 웹툰 '그들도 눈물겹게 이별한다' 너무나도 잘 보고 있습니다 굳이 온라인 친구사이 온라인 회원가입을 유지할 필요가 없어서 탈퇴했다가 괜시리 마음에 무슨 바람이 불었는지 다시 재가입하고 로그인을 거쳐 댓글을 남기게 되었네요

포털사이트 N에서 웹툰을 올려주고 계신 유명 만화 작가 박희정 작가님 말고는 전 만화책이나 웹툰을 따로 찾아보지 않거든요 박희정 작가님은 작품 '호텔아프리카' 때 부터 좋아한 분이시라 그 분 새작품이 발표가 날 때 마다 눈에 불을 켜고 찾아보고 있답니다

그런데 제가 박희정 작가님 말고 한 달에 한 번 기다렸다 찾아 보는 만화 작가분의 작품이 바로 황이님의 작화 '그들도 눈물겹게 이별한다' 이었답니다

저번 7월달 연재였을까요 캐릭터 안경남쓰레기가 아는 선배(형)이랑 포장마차에서 술 마시면서 나누었던 대화 장면에서 삼십대에 들어서고 나서 웬만해선 눈물을 잘 보이지 않던 제가 마음으로 그리고 코끝을 찡긋 거리면서 눈물이 났었어요

그 작화를 보고 가슴이 뭉클해서 한 동안 여운이 가시지 않았어요 그저 그런 이야기에 웹툰 중에 하나 이겠거니 라고 접했지만 시간이 지날수록 황이님 작품은 그저 그런게 아니라는 걸 알겠더라고요

황이님, 만화작가 황이님의 열혈팬임을 저 감히 자처해 보려 합니다 앞으로도 좋은 작품 꾸준히 계속 발표해 주시길 바랄게요 

이달 11월, 새작화 조용히 기다리고 있을게요 단! 절대 부담은 갖지 말아 주세요 그냥 마음 가는대로 아무 부담 없이 편하게 진심으로만 다가와 주세요

황이 2014-11-18 오전 04:23

정말 감사합니다. ㅎ 과찬이신 건 알고 있는데도 기분이 좋네요. ㅎ 다시한번 정말 감사합니다. ^^

중기 2016-04-04 오전 06:27

ㅜㅜ진짜 최고...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
검색
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.