연도별 기사

NEWSLETTER 연도별 기사
* 홈페이지에 가입 후 로그인하시면 기사 갈래별 태그 리스트가 활성화됩니다.
[웹툰] 교회와 나 - 09 <完>
2016-02-17 오전 05:04:29
638 7
기간 2월 

저들은 이제 사랑이라고 얘기하지만, 보수 개신교는 게이를 싫어합니다.

그리고, 부끄럽지만 저도 보수 개신교를 싫어합니다.

꽤 오래된 이 생각은 도대체 언제부터 시작되었을까요?

제 기억에 분명히 처음부터는 아니었던 것 같은데요.

이 웹툰은 성소수자인 제가 교회와 등 돌리게 된 이유를 생각해보다가 그리게 되었습니다.

하지만 이 웹툰이 '친구사이'와 '성소수자들'의 지배적인 생각이 아님을 밝히고 시작하겠습니다.

오로지 저의 '개인적인' 이야기임을 감안하고 봐주시면 정말 감사하겠습니다.

잘 부탁 드립니다.

candm090001.jpgcandm090002.jpgcandm090003.jpgcandm090004.jpgcandm090005.jpgcandm090006.jpgcandm090007.jpgcandm090008.jpgcandm090009.jpgcandm090010.jpgcandm090011.jpgcandm090012.jpgcandm090013.jpgcandm090014.jpgcandm090015.jpgcandm090016.jpgcandm090017.jpgcandm090018.jpg

* 소식지에 관한 의견이나 글에 관한 피드백, 기타 문의 사항 등은 7942newsletter@gmail.com 으로 보내주세요.

* 소식지 정기구독을 원하시는 분은 해당 게시판에서 신청해주세요. ☞ 신청게시판 바로가기

* 차별없는 세상을 만들어나가는 친구사이의 활동을 후원해주세요. donation.png후원참여 바로가기

진(^ㅈ^)석 2016-02-17 오후 21:22

그동안 잘 봤어요^^
감동이 있는 결말이네요ㅎㅎ

다음 작품은 어떤 건가요?

기로 2016-02-17 오후 22:50

멋지다...나도 다시 쭉 봐야겠넹
정기모임에서 봥~~~

이욜 2016-02-18 오전 00:49

인사이트가 있는 황이그림, 좋음 ㅋ ^^ 수고했엉.

황이 2016-02-18 오전 06:09

아... 마지막에 한자는 오타가 맞습니다... ^^;;

가람 2016-02-20 오전 03:08

마지막화 그림도 내용도 넘넘 좋다~~ ㅜㅜ 그 동안 고생 많았어~~ 다음 웹툰을 기대!!!!! ㅎㅎㅎ

루빈카 2016-02-21 오전 01:46

황이 형 그 동안 너무 수고 많으셨어요! 마지막 화도 여러모로 생각해 볼 수 있는 기회가 되어서 너무 좋았습니다!

박재경 2016-02-23 오후 23:52

마지막 화가 마음에 와 닿네
황이 그동안 고생했어
잠시 충전하고 더 멋진 이야기들을 풀어 내면 좋겠어

정기모임 때 봐
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
검색
등록된 글이 없습니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.