연도별 기사

NEWSLETTER 연도별 기사
* 홈페이지에 가입 후 로그인하시면 기사 갈래별 태그 리스트가 활성화됩니다.
[웹툰] 교회와 나 - 07
2015-11-30 오전 00:06:03
769 7
기간 11월 

저들은 이제 사랑이라고 얘기하지만, 보수 개신교는 게이를 싫어합니다.

그리고, 부끄럽지만 저도 보수 개신교를 싫어합니다.

꽤 오래된 이 생각은 도대체 언제부터 시작되었을까요?

제 기억에 분명히 처음부터는 아니었던 것 같은데요.

이 웹툰은 성소수자인 제가 교회와 등 돌리게 된 이유를 생각해보다가 그리게 되었습니다.

하지만 이 웹툰이 '친구사이'와 '성소수자들'의 지배적인 생각이 아님을 밝히고 시작하겠습니다.

오로지 저의 '개인적인' 이야기임을 감안하고 봐주시면 정말 감사하겠습니다.

잘 부탁 드립니다.

candm070001.jpgcandm070002.jpgcandm070003.jpgcandm070004.jpgcandm070005.jpgcandm070006.jpgcandm070007.jpgcandm070008.jpgcandm070009.jpgcandm070010.jpgcandm070011.jpgcandm070012.jpgcandm070013.jpgcandm070014.jpgcandm070015.jpgcandm070016.jpg

* 소식지에 관한 의견이나 글에 관한 피드백, 기타 문의 사항 등은 7942newsletter@gmail.com 으로 보내주세요.

* 소식지 정기구독을 원하시는 분은 해당 게시판에서 신청해주세요. ☞ 신청게시판 바로가기

* 차별없는 세상을 만들어나가는 친구사이의 활동을 후원해주세요. donation.png후원참여 바로가기

박재경 2015-11-30 오전 01:39

황이의 관찰과 생각이 잘 요약되어 있네
또 친구들에 대한 사랑과 걱정 위로를 해 주고 싶은 마음도 느껴지고

이욜 2015-11-30 오전 01:47

마음의 울림이 있당 ㅜ

루빈카 2015-11-30 오후 21:06

헐... 사실 저도 마이 페어 웨딩 보면서 저 장면을 보긴 했는데,
그 행사장에 있던 다양한 사람들의 마음을 이렇게 진지하게 고민해보진 못했었네요...

그곳에 계셨던 주인공들의 부모님과

테러를 당하신 분들의 마음이... 후... 슬픕니다 ㅠ.ㅠ
많은 것을 깨닫는 만화였어요! 수고하셨습니다 :)

제이미(Jamie) 2015-11-30 오후 23:33

만화를 보다가 울컥했어요. 그때 그 현장에는 있지 않았지만 받으셨을 상처를 생각하면. 이번 화는 지보이스 단원들에게도 좋은 위로가 될 수 있을 것 같아요. 이제 몇화만을 남겨두고 있다고 들었어요. 마지막까지 좋은 만화 부탁드릴게요~~ 화이팅!

블루베리v 2015-12-01 오전 09:06

황이형~ 만화 잘 봤어요! 멋져요

지화자 2015-12-02 오후 21:57

낙서같은, 솔직한 그림이 인상적이예요.
내용도 그렇고요.
잘 봤습니다. 고맙습니다.

중기 2016-04-05 오전 00:41

!!!!!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
검색
등록된 글이 없습니다.
마음연결
마음연결 프로젝트는 한국게이인권운동단체 친구사이에서 2014년부터 진행하고 있는 성소수자 자살예방 프로젝트입니다.